Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 83
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№34, 30 августа 2006 года («РИСК»)

НОВЫЕ ПРАВА С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА

Около двух месяцев назад (№26) мы поднимали тему о профессионализме водителей маршрутных такси. Выяснилось, что эта проблема занимает не только нас, а ее решение является одним из этапов выполнения федеральной программы по безопасности дорожного движения, принятой в 2005 году.

Газета «Коммерсантъ» 9 августа в №145 сообщила:

«8 августа 2006 года в городе Ярославле глава ГИБДД РФ Владимир Кирьянов заявил, что со следующего года российским автомобилистам начнут выдавать водительские права нового образца. В октябре 2006 года будет готов проект постановления правительства, согласно которому в водительских удостоверениях появится ряд новых категорий допуска к управлению транспортными средствами. При выдаче прав предполагается учитывать ВОЗРАСТ водителя, Стаж вождения и мощность транспортного средства».

Далее поясняется: «Сегодня в России действует пять категорий транспортных средств: «А», «В», «С», «Д», «Е». Управлять указанными транспортными средствами имеет право любой водитель, имеющий данную категорию. Согласно конвенции, которую недавно ратифицировала Россия, в европейских странах действуют 12 категорий водительских удостоверений. Какие новые категории водительских удостоверений появятся в России, станет окончательно ясно осенью 2006 года».

В ГИБДД Российской Федерации обещают, что проект постановления будет готов к октябрю.

По словам господина Кирьянова, «водительские удостоверения нового образца будут вводиться в плановом режиме и выдаваться взамен утерянных».

У горожан появляются надежды, что наконец-то прекратятся гонки маршруток за право получить пассажира. Возможно, эта мера приведет к снижению аварийности на дорогах республики. Нужно надеется, что Правительство Российской Федерации примет решение, в результате которого водители в возрасте 21-26 лет не будут иметь допуск к управлению автотранспортом, предназначенным для перевозки пассажиров и не имеющих стаж вождения.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/34/prava34.html

(456 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 34 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR