Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№31, 9 августа 2006 года («РИСК»)

В КЫЗЫЛЕ УЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В ЧАДАНЕ

Тройку лидеров рейтинга муниципальных образований Республики Тыва по показателям их социально-экономического развития, обеспеченности собственных доходов по состоянию на 1 июля 2006 года возглавляет Дзун-Хемчикский кожуун (председатели администрации и Хурала представителей – Никита Куулар и Анатолий Тюлюш), сообщила пресс-служба правительства.

На втором месте – Кызыл (мэр – Дмитрий Донгак, председатель городского Хурала – Юрий Ананьин). На третьем месте – Кызылский кожуун (Ооржак Н.Ч. и Ооржак Д.М.).

Далее, по убывающей, Овюрский, Бай-Тайгинский, Сут-Хольский районы, г. Ак-Довурак, Каа-Хемский, Улуг-Хемский, Тоджинский, Барун-Хемчикский, Тес-Хемский, Тере-Хольский, Эрзинский, Чеди-Хольский, Чаа-Хольский, Монгун-Тайгинский, Пий-Хемский районы и на последнем месте – Танды.

Рейтинг составлен в целях реализации Послания Председателя Правительства Республики Тыва Ш.Д.Ооржака Великому Хуралу РТ на 2006 год и включает в себя такие показатели, как темпы роста выпуска промышленной продукции крупных и средних организаций, валовой продукции сельского хозяйства, уровень безработицы, оборот розничной торговли, объем бытовых условий населению и снижение уровня дотационности к соответствующему периоду предыдущего года.

То, что в Кызыле состояние дел хуже, чем в Чадане, прямая заслуга Д.Донгака и Ю.Ананьина. Такой катастрофы, как сейчас, в столице не было никогда. Чтобы убедиться, достаточно проехать по улицам. Это уже просто бездорожье. На улице Калинина асфальт изношен до гравийного основания, улица Оюна Курседи представляет из себя трассу для слалома. Теперь понятно, почему Д.Донгак первым делом, попав в мэры, на деньги из муниципальной казны купил себе под задницу импортный джип. Гоняет теперь по ямам и колдобинам с ветерком и в комфорте, а горожане трясутся в разбитых маршрутках, выкладывая за поездку по десятке. Это очень дорого. Но и владельцев маршруток можно понять – на таких дорогах транспорт преждевременно изнашивается.

Можно только удивляться бессовестности председателя городского Хурала Ю.Ананьина. Еще в прошлом году, отвечая на вопросы телезрителей, он пообещал объявить нынешний год «годом дорог». Но воз и ныне там. Чем занимается депутатский корпус можно судить по деятельности задержанного на днях по подозрению во взяточничестве Е. Рамазанова. Да и сам Ананьин больше известен сексуальными достижениями, нежели законотворческим подвижничеством.

Когда же этим деятелям заниматься городскими проблемами?

 

http://risk-inform.ru/text/2006/31/kyzyl31.html

(471 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 31 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR