Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 120
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№31, 9 августа 2006 года («РИСК»)

КОМПЕНСАЦИИ ПОЛУЧАТ НЕ ВСЕ

210 заявлений поступило в мэрию тувинской столицы с просьбой о возмещении ущерба, причиненного паводком. Комиссия по ЧС города пока подтвердила ущерб по 130 случаям и продолжает проверку по остальным заявлениям, сообщила ГТРК «Тыва».

Правительство Тувы готовится к компенсационным выплатам, сообщает «Коммерсант-Красноярск» со ссылкой на начальника отдела экономики и развития правительства Людмилу Красовскую.

1 августа была образована комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая сейчас рассматривает заявления от пострадавших. Как сообщила Красовская, рассмотрены будут только те заявления, «которые попали под высокую степень поврежденности от паводков». «Категории средней степени поврежденности, которых намного больше, рассматриваться не будут (в основном это пострадавшие, у которых размыты огороды, подступила вода к дому)», – цитирует газета.

Нынешний паводок – один из самых затратных за последние годы, в том числе и по задействованному людскому ресурсу. 280 человек трудились в режиме чрезвычайной ситуации – милиционеры, спасатели, педагоги, социальные работники, коммунальщики и многие другие.

Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации в Кызыле отменен, кызылчане по улице Рабочая продолжают жить по колено в воде. Каждый день в 8 утра жители подтопленных домов, как на работу, выезжают в различные инстанции. Вначале им отвечали – виноват паводок. После снижения уровня воды в Енисее выяснилось, что причина высокой воды другая – по улице Бухтуева произошло ДТП, в результате которого завалило трубу, а через нее протекала вода речушки Донмас-Суг. Образовалось нечто вроде пробки, у которой и скапливается вода, она стала причиной бедственного положения жителей домов по улице Рабочей.

Сейчас мэрия согласовывает с Управлением ГИБДД вопрос об изменении транспортных маршрутов по улице, на которой будут проводиться работы по расчистке трубы.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/31/kompens31.html

(460 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 31 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR