Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№27, 12 июля 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

СИДИТ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

Уважаемая редакция!

Мы вынуждены обратиться в вашу редакцию, поскольку наши письма не печатают в правительственных газетах. Дело в том, что с молчаливого согласия нового председателя Рескома профсоюзов РТ Л.О. Бурбунчап заместитель министра культуры и духовного развития РТ Галина Сюрюн одновременно является председателем Республиканского Комитета профсоюзов работников культуры республики и получает, скорей всего, две зарплаты. Возникает вопрос: как можно защищать интересы работников культуры в профсоюзах, будучи на государственной должности заместителя министра?

Правда, когда мы стали выяснять, это не совсем так. Новый председатель Рескома профсоюзов Тувы Л.О. Бурбунчап подтвердила эту информацию и заявила, что она как председатель неоднократно поднимала этот вопрос, считая нелогичным и незаконным совмещение этих двух должностей одним лицом. Также она поведала о том, что такое «совмещение» досталось ей, так сказать, по наследству от бывшего председателя Рескома профсоюзов К.Х.Шавыраа. Но вопрос пока остается открытым. Все зависит от политической воли и законопослушности «профсоюзного» заместителя министра культуры Г.Сюрюн.

А между тем, увольнения работников культуры продолжаются. Совсем недавно были незаконно уволены работники Республиканского Центра народного творчества. Некоторые из них уже восстановились на работе через суд. Казалось бы, им надо было бежать в Реском профсоюзов работников культуры. Но куда там! Председателем является замминистра культуры Г.Сюрюн. Руководитель РЦНТ Ооржак не допустила к исполнению своих обязанностей даже тех, кто восстановился через суд. Она прямо говорит, что она человек министра культуры Зои Самдан и ничего они с ней не сделают. Когда же будет положен конец такому беспределу?


От редакции: Теперь становится понятно, почему именно в Министерстве культуры и духовного развития Тувы имеют место массовые незаконные увольнения сотрудников. В соответствии с Федеральным законом №79 ФЗ от 27.07. 2004 г. «О государственной гражданской службе РФ» и Законом РТ «О государственной службе РТ», принятым Верховным Хуралом (Парламентом) РТ 29 января 1997 года, отредактированным законами РТ от 19.12.97 №954; от 18.12. 2000 №834; от 03.04.2004 №657 ВХ-1, такое совмещение просто невозможно и незаконно. Действительно, как может защитить права работников культуры председатель Рескома профсоюзов работников культуры республики, одновременно являющаяся заместителем министра культуры Тувы, временами подписывающая приказы об увольнении работников культуры. Другими словами, сидящая на двух стульях. Нонсенс! Такое беззаконие возможно только в Туве.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/27/sidit27.html

(522 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 27 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR