Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№26, 5 июля 2006 года («РИСК»)

ОСТОРОЖНО! ЖУЛЬЕ!

В номере 18 (от 11 мая) нашей газеты за текущий год была опубликована статья «Во власти проходимцы не нужны», где речь шла о многочисленных фактах раздачи бюджетных средств «по письменным обращениям избирателей, поступивших во время предвыборных встреч с кандидатом на должность председателя правительства РТ Ооржак Ш.Д.». При этом автор публикации высказал свое мнение, что подобная практика, скорее всего, может быть квалифицирована как подкуп избирателей. Там же в качестве иллюстрации были приведены несколько листов с фамилиями облагодетельствованных и с указанием подаренных сумм. Мы полагали, что накануне выборов в парламент Тувы прокуратуру заинтересует практика подкупа избирателей, и она всерьез этим займется. Надеждам не суждено было сбыться. Она никак не отреагировала, проигнорировав сообщение о совершении преступления.

Тогда в номерах 21 и 22 мы в статье «Вместо раздачи кража?» опубликовали часть списков «облагодетельствованных» Ооржаком, предположив, что имеет место обычное присвоение денег. Правоохранители молча «съели» и это сообщение. Однако откликнулись «получатели» бюджетных средств. Тихонова В.И. (в списке №105), Кара-Монгуш Р.В. (№133), Ашак-оол А.М. (№151), Ондар Л.Б. (№158), Барыс-оол Т.С. (№159), Оюн Ч.В. (№173) , Седип С.С. (№174) и Санчат М.М. (№178) сообщили редакции, что они не участвовали в выборной кампании 2002 года, не обращались к Ш.Д.Ооржаку с просьбами о выделении денег и, уж тем более, ни копейки из бюджета не получали. Что свидетельствует о примитивной краже нескольких миллионов рублей ведомством Алдын-кыс Конгар.

Мы уже не надеемся на законную реакцию республиканской прокуратуры, и все материалы направляем в Генеральную прокуратуру России. Президент В.Путин объявил Крестовый поход против коррупции. Надеемся, воровство денег под видом материальной помощи особо нуждающимся заинтересует нового Генерального прокурора Ю.Чайку.

Редакция 

http://risk-inform.ru/text/2006/26/julie26.html

(478 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 26 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR