Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№25, 28 июня 2006 года («РИСК»)


    В день памяти и скорби

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ НА ВАХТЕ ПАМЯТИ


22 июня, в скорбный день для любого советского человека и россиянина – день начала страшной войны – в столице республики состоялись траурно-торжественные мероприятия, организованные Тувинским Региональным отделением Российской партии пенсионеров. Как инициаторы митинга на нем были в основном члены столичного отделения Российской партии пенсионеров в количестве 22 человек. Для участия в митинге были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, тувинские добровольцы, участники трудового фронта, школьники, военные, журналисты электронных и печатных СМИ республики.

К 10 часам утра у памятника погибшим воинам у входа в Национальный парк собрались участники митинга. День выдался по настоящему солнечный, летний. По воспоминаниям старшего поколения и 22 июня 1941 года был таким же.

Траурный митинг открыла председатель РО Российской партии пенсионеров Елена Самданчап. В своем выступлении председатель отдала от нынешнего поколения и от имени Российской партии пенсионеров дань уважения и благодарности старшему поколению, выдержавшему те страшные испытания для страны. После выступления председателя РО «РПП» Е.Самданчап, был возложен венок к монументу «Неизвестному солдату».

Торжественность митингу придало возложение гирлянд военным комиссариатом Тувы. Затем слово взяли ветераны войны, излившие свои мысли и чувства по поводу очередной годовщины начала войны. Так участник войны и ветеран труда полковник в отставке Михаил Удуракин поделился воспоминаниями о прошедшей страшной войне, о своих однополчанах, о современных проблемах и трудностях ветеранов. Лейтмотивом всех выступлений было одно: не забывать уроки той страшной войны и молодежи помнить, чтить и уважать героев.

Была объявлена минута молчания и скорби. После этого группа учащихся школ столицы исполнили песни, посвященные военной тематике. Не отставали от молодежи и ветераны. Так сводный хор столичного Клуба «Кому за шестьдесят», в котором много участников Великой Отечественной войны и членов Российской партии пенсионеров, проникновенно спели песни о прошедшей войне.

После завершения этого митинга члены партии пенсионеров пошли к другому памятнику – Монументу павшим героям гражданской войны на берегу Енисея, который некоторые политические партии и общественные движения игнорируют по политическим мотивам. А поскольку Партия пенсионеров объединяет в своих рядах, прежде всего, представителей старшего поколения и считает, что история, какая бы она не была, это наша история, у нее другие подходы. Торжественно были отданы почести и героям гражданской войны. Члены РО партии вместе со школьниками возложили венки к подножью памятника.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/25/pamyat25.html

(489 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 25 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR