Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№23, 14 июня 2006 года («РИСК»)

ПРАЗДНИЧНАЯ БУТАФОРИЯ или ПАРОДИЯ НА МИТИНГ

12 июня по уже сложившейся традиции столица Тувы отметила День провозглашения государственного суверенитета России – День России. День выдался как по заказу: теплый, солнечный, безветренный. К 10 часам народ в одиночку и мелкими группами начал подтягиваться к входу в Национальный парк культуры и отдыха имени Н.Гастелло.

Поначалу у входа кучковалась небольшая группа представителей проправительственной партии «Единая Россия» в своих синих «спецовках», держа в руках транспаранты в поддержку ныне действующей власти. К ним присоединились представители «медвежьей» комсомольской организации под претензионным названием «Молодая гвардия» в своих униформах. К 10 часам уже стало уже многолюдно: подошли представители ЛДПР, аграрников, других мелких политических партий, ряда на ладан дышащих муниципальных предприятий и организаций, зеваки, просто любопытные и гости столицы.

Информация к размышлению.

Четверть россиян считает 12 июня праздником, 11% – трагедией, 26% россиян считают 12 июня настоящим праздником, а 39% воспринимают просто как дополнительный выходной. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМом.

Среди тех, кто считает День России праздником, 16% объясняют свое отношение тем, что с того момента наша страна встала на путь развития демократии и рыночной экономики, а 10% – тем, что Россия освободилась от необходимости экономически поддерживать республики бывшего СССР.

Почти каждый пятый респондент (19%) не считает этот день праздничным, так как не понимает его смысл, при этом социологи отмечают, что в прошлом году таковых было 25%.

Согласно результатом исследования, среди респондентов нет единого мнения о том, какое значение для России имело принятие в 1990 году декларации о суверенитете. 41% опрошенных отмечает, что это пошло, скорее во благо России (в 2004 году – 47%), а 38% – что скорее во вред (в 2004 году – 29%).

Наиболее позитивно настроена молодежь 18-24 лет, наиболее негативно – респонденты от 60 лет и старше.

Сторонники «Единой России» и ЛДПР отмечают больше пользы для страны от принятой декларации («скорее на пользу» – 41%, «скорее во вред» – 35%, среди электората ЛДПР – 49% и 29% соответственно), сторонники КПРФ и «Родины» видят в ней больше вреда (+23% и –49%, +37 и –45%).

К удивлению собравшихся, отсутствовали обычно очень активные члены ТРО самой молодой политической партии «Патриоты России»... Игнорирование тувинскими коммунистами этого мероприятия было вполне объяснимо: они считают до сих пор, что 12 июня – это начало распада великой страны – СССР.

В этом году организаторы праздничного действа, к счастью, не забыли про музыкальное сопровождение: выручил Кызылский погранотряд, снарядив на праздник свой духовой оркестр, который играл бравурную музыку. Ровно в 10 утра колонна демонстрантов нестройными рядами двинула по улице Ленина в сторону Театральной площади в сопровождении оркестра.

Было символично, что впереди колонны шли «заединщики» (как никак партия власти), а за ними «медвежьи» комсомольцы, а лишь за ними – сотрудники тувинского Белого дома, мэрии столицы и другие мелкие чиновники разных рангов. Кто-то из «Заединщиков» пытался неуклюже и робко выкрикивать лозунги в поддержку партии власти и самой этой власти, но особой поддержки от демонстрантов не получил. Не помогли и крикливые и шумные молодые «медвежата». В окружении бдительной милиции и журналистов всех мастей, демонстранты дошли до площади.

Ведущий митинга предоставил слово для открытия праздничного митинга председателю столичного народного Вече Ю.Ананьину, который тут же сразу же передал слово новоиспеченному лидеру тувинских «заединщиков» Ш.Кара-оолу. Он от имени партии и правительства сердечно поздравил всех с праздником. Затем с поздравлениями к собравшемуся народу выступила Федеральный инспектор СибФО по РТ Т.Монгуш вместо отсутствующего главного Федерального инспектора В.Чернышова.

Когда слово предоставили главной «профсоюзнице» республики Л.Бурбунчап, то выяснилось, что ее вообще нет на площади. Надо было спасать мероприятие: пришлось снова выступать Ю.Ананьину, поздравление которого уместилось буквально в одно краткое простое предложение... Все это действо навевали тоску и вопрос: неужели теперь власть уже разучилась проводить даже митинги и праздники? На том и закончились поздравления народу. Конфуз был скрашен работниками культуры: мероприятие завершилось праздничным концертом на площади в исполнении Тувинского государственного симфонического оркестра и ее солистки С.Кара-оол.

Несмотря на проходящий праздник федерального значения, главный федеральный инспектор СибФО по РТ В.Чернышов, глава Тувы Ш.Ооржак, его первый заместитель А.Брокерт и другие его приближенные проигнорировали это мероприятие... Но народу, честно говоря, было не до них: их радовал выдавшийся отличный летний солнечный день и заработавший, наконец, фонтан...

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/23/prazdnik23.html

(527 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 23 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR