Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№23, 14 июня 2006 года («РИСК»)

ЭТАПЫ КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА В ТУВЕ

17 декабря 2005 г. правительство РТ своим Постановлением №1406 исключило ОАО ТД «Гаруда» из перечня объектов, подлежащих приватизации.

27 января 2006 г. был проведен аукцион по продаже контрольного пакета акций ОАО ТД «Гаруда».

7 февраля об итогах аукциона сообщила газета «Шын».

17 марта Законодательная палата ВХ обратилась к прокурору РТ с просьбой о проведении проверки законности сделки по продаже контрольного пакета акций ОАО ТД «Гаруда».

20 апреля Счетная палата РТ представила в респрокуратуру обращение с материалами проверки на предмет законности сделки по продаже акций ОАО.

21 марта С.Конвиз подал исковое заявление в Арбитражный суд РТ о признании недействительным договора купли-продажи пакета акций ОАО.

25 мая С.Конвиз подал заявление об обеспечении иска в Арбитражный суд РТ, в котором попросил наложить арест на пакет акций, приобретенный гр. С. Сат во избежание его перепродажи.

29 мая С.Конвиз подал в прокуратуру РТ заявление о совершении преступления при продаже контрольного пакета акций ОАО ТД «Гаруда». Основными фигурантами он назвал Главу правительства Ш.Ооржака, его первого заместителя А.Брокерта и директора Агентства по управлению имуществом РТ Ш.Куулара.

30 мая судья А.Павлов отказал в удовлетворении заявления о наложении ареста на акции ОАО, посчитав необоснованным предположение, что они могут быть перепроданы, а 9 июня судебная коллегия под руководством судьи А.Ханды оставила решение без изменения.

1 июня в Законодательной палате ВХ прошли слушания по вопросу эффективного управления государственным имуществом Тувы, по результатам которого депутаты обратились к Главе республики с предложением рассмотреть вопрос отстранения Ш.Куулара от занимаемой должности в связи с непрофессионализмом, а в прокуратуру – с просьбой провести проверку деятельности Агентства и возбудить уголовное дело по фактам незаконной распродажи госсобственности. В этот же день зам. директора ОАО «Гаруда» С.Сарыглар провел брифинг и сообщил, что контрольный пакет акций ОАО перепродан работникам торгового дома.

5 июня 2006 г. следователь по особо важным делам республиканской прокуратуры М.Глебов возбудил уголовное дело по факту незаконной продажи контрольного пакета акций ОАО ТД «Гаруда».

6 июня силами сотрудников РУБОП при силовой поддержке бойцов СОБРа в помещениях ТД «Гаруда» и Агентстве по управлению имуществом РТ проведены обыски и изъяты документация и компьютеры.

Мы продолжим наблюдение за коррупционным скандалом. Ждите новостей.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/23/garuda23.html

(466 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 23 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR