Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№19, 17 мая 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ОБОБРАЛИ НА ДОРОГЕ

14 мая утром я ехал на своем автомобиле «Жигули» по ул. Кочетова, когда меня остановил сотрудник ГАИ. Он потребовал документы, а у меня не оказалось с собой водительского удостоверения – забыл дома. Гаишник составил протокол об административном нарушении и выписал штраф 50 рублей. Я сразу же позвонил домой и мне привезли удостоверение. Таким образом, инцидент вроде бы был исчерпан, но не тут-то было – приехали два субъекта в гражданской одежде и потребовали, чтобы я отдал им свой автомобиль, чтобы поставить его на штрафплощадку. Я, конечно, отказался это сделать, тогда они потребовали с меня деньги – 120 рублей – за то, что они приехали. Я вынужден был отдать 150 рублей – у них не было сдачи. При этом никакой квитанции или чека мне не выдали. Забрали деньги и уехали.

Уже после этого я сообразил, что меня бессовестно обобрали, и я ничем не докажу, что отдал им деньги. Я поехал на штрафплощадку и потребовал выдать мне квитанцию. И не выдали квитанцию на сумму 150 рублей. Я догадался, что резвые ребята уже истратили мои деньги.

Напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Правы ли гаишник и работники штрафплощадки?

С. Айвазян. 

От редакции. Управление транспортным средством без водительского удостоверения образует состав административного правонарушения, и штраф в 50 рублей вполне законное наказание, а «плата за услуги штрафплощадки» – очевидное беззаконие. Мы надеемся, что руководители ГИБДД и штрафплощадки (ООО «Контроль») вернут деньги и извинятся перед С.Айвазяном. В противном случае ему нужно обратиться в суд и взыскать не только излишне уплаченную сумму, но и компенсацию за моральный вред. Редакция может помочь оформить иск.

Надеемся, что руководители указанных организаций примут меры и сообщат о них в редакцию.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/19/doroga19.html

(467 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR