Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№19, 17 мая 2006 года («РИСК»)


    Информация к размышлению

ЧЕЛОВЕК ВЕКА

Кончен бал. Погасли свечи... Вот уже два месяца, как кораблик Надежды Антуфьевой взял курс в будущее, в 21 век.

В поздравлении директора Агентства по науке и учебным заведениям РТ Лидии Ондар были такие слова: «Работа журналиста – это огромная ответственность перед читателями, перед историей». Согласна. Читатели – это мы, люди, живущие рядом, знающие друг о друге практически все и обманывать читателя нельзя. Как же безответственно корреспонденты газеты «Центр Азии» подошли к выбору кандидатуры человека 2005 года, 21 века в номинации «Образование».

Им оказался директор ПТУ-4. Из публикации видно, что коллектив, где он работает, его кандидатуру не выдвигал, Агентство ПТО похоже тоже. Выдвинули элегестинские выпускники, ничего о нем не знающие, среди которых имя его дочери, и странная кызылчанка – Милана Торлук, по неизвестному стечению обстоятельств, проживающая в общежитии ПТУ-4.

Выходит так: напиши в газету о себе четыре хвалебных письма и ты – человек ВЕКА. Уж я-то его знаю не понаслышке. Как можно относиться к человеку, отобравшему у сирот квартиру, зажиревшему, обнаглевшему, зарвавшемуся, уверенному в своей безнаказанности хапуге, который должен сидеть на скамье подсудимых?

Во всех СМИ пишут про Ш.Ооржака о том, что все посты занимают родственники. Думаю, не без согласия Агенства ПТО в ПТУ такая расстановка кадров: он – директор, дочь – бухгалтер по питанию, сестра – вахтер общежития, зять – столяр, одна сестра жены – заведующая столовой, другая – бухгалтер материальной группы. Комнаты в общежитии продаются, заселяютсявыгодными людми. Что ему юбилей отгрохать, благо продукты под рукой.

Этот человек века давно попутал свой карман с государственным. Приведу выдержку из статьи «С перепою не то ляпнешь» за 16 апреля 2006 г. «Стоит только отыскать какого-нибудь ректора университета, ушедшего в двухнедельный запой, отмыть, побрить его, изрядно освежить хорошим одеколоном, дать пожевать лимон, одеть свежие... носки, трусы и галстук – и перед вами тут же предстанет бравый ...активист «медвежьего» движения, трезвенник и чистоплюй, каких поискать».

В этой выдержке необходимо заменить слова «ректора» на «директора», «медвежьего» на «неизвестного движения» и это вполне узнаваемая личность.

Соглашусь с мнением автора статьи, что иногда люди глубоко порочные, откровенные проходимцы и негодяи, возглавляют большие педагогические коллективы. Уважаемые педагоги! Это с вашего молчаливого согласия и равнодушия прогнивает система образования, а «способные» руководители, превращаются в матерых преступников.

Обращаясь к госпоже Н.Антуфьевой, хочу попросить, чтобы люди Центра Азии должны быть прежде всего честными, с чистыми помыслами, несущие людям добро. Это я заявляю со всей ответственностью.

С уважением, X. Куулар 

http://risk-inform.ru/text/2006/19/chelo19.html

(467 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR