Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№18, 11 мая 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

Я знаю – город будет.
Я знаю – саду цвесть,
Когда такие люди
В стране российской есть!

Побывал на встрече А.Квашнина с научной интеллигенцией. Ярче всего запомнилось, как Анатолий Васильевич дал слово ученому из Новосибирска С.Сверчкову, который резво вскочил на трибуну и живо нарисовал перспективу скорого процветания Тувы и по пессимистическому варианту без строительства железной дороги и других крупных инвестиций в экономику Тувы. В пример руководитель центра инновационных технологий привел процветание такой северной страны, как Исландия. Там столько же населения, как и в Туве, в 2 раза меньше пастбищ, подобный северный климат, но страна сама обеспечивает себя всем необходимым, в том числе тепличным виноградом и прочими фруктами. Люди живут в достатке и довольствии и никуда уезжать не собираются.

Какое отношение процветание Исландии имеет к его конторе, он не пояснял, но, судя по тому, как резво бегал по залу, был очень заинтересован, чтобы у него купили все, что производит его контора. И сообщил, что может предложить уникальное лазерное оборудование для изготовления кирпича, тротуарной плитки и блоков из шлака, переработке сельхозпродукции и извлечению ценнейших металлов из сажи, которая повсеместно лежит в Кызыле по улицам, площадям и крышам домов. Он рассказал про модульные мини-установки для переработки сырья с выпуском высокотехнологической конкурентной продукции с высокой добавочной стоимостью, которые удачно впишутся в экономику Тувы. Минизаводы по извлечению молибдена, производству из угля синтетического горючего, хромирования кожи, глубокой заморозки ягод, изготовления кедрового масла и прочего по его мнению очень скоро выведут Туву на самодостаточный уровень Уникальность изготавливаемого им оборудования не вызывает сомнения.

Я не согласен с теми, кто полагает, что все эти начинания, как и предыдущие, закончатся пустой тратой бюджетных денег, а Сверчков рисует перспективы типа Нью-Васюков Ильфа и Петрова, поскольку спроса на это оборудование нет. И он использует для его рекламы сибирского полпреда и целевые программы, финансируемые из бюджета. Жизнь, конечно, все расставит на свои места, и мы достаточно скоро сможем убедиться в серьезности намерений по выводу республики из прорыва сибирского полпреда А.Квашнина, ученого С.Сверчкова и Главы республики Ш.Ооржака. Уже то, что они больше не надеются на чудо в виде железной дороги, говорит о реальности их планов. К тому же я раньше не слышал о каких-либо грандиозных экономических планах сибирского полпреда. Тува, видимо, – первая проба на этом поприще. Чувствуется, что мечта создать город-сад на соленых почвах Хандагайты, где фруктовые деревья ни при каких условиях расти не могли, глубоко овладела им. В связи с этим вспоминается молниеносный бросок наших десантников из Черногории в аэропорт Приштины по приказу А.Квашнина. Он не привык отступать, и если местные власти не осуществят его замыслы, он их буквально «сотрет в порошок». Так что Ооржаку и его правительству деваться некуда – следует засучить рукава и приниматься за работу.

С уважением, К. Маслов 

http://risk-inform.ru/text/2006/18/vzglyad18.html

(473 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 18 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR