Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№17, 3 мая 2006 года («РИСК»)


    Кривой эфир

ТЕЛЕВИЗОРЫ НЕ КРАСНЕЮТ

На днях выяснилось, как же все-таки организуются так называемые «Прямые эфиры» на ГТРК «Тыва». Один из работников государственного телевидения анонимно поведал о том, что т.н. «прямые эфиры» на госканале не такие уж и прямые, а, по сути, это просто-напросто спектакли. Для примера он привел пример последнего «Прямого эфира», организованного членами Политсовета ТРО «Единая Россия» во главе с мадам-«медведицей» Зоей Доржу. Оказалось, что тувинские «заединщики» просто-напросто выкупили время на ГТРК, благо, что проблем с финансами у властвующей партии нет. А дальше, как говорится, вопрос техники. За телефоны они посадили своего «партийного» оператора, устранив на время штатных работников ТВ, и тот начал тщательно «отсеивать» неудобные, острые вопросы, задаваемые телезрителями партчиновникам, на которые в силу трусости и интеллектуальных способностей участники «Прямого эфира» не могут ответить.

Для создания видимости «демократичности», «открытости» и «откровенности» передачи, этот самый партоператор вежливо выяснял у дозвонившихся телезрителей суть вопросов, а потом тем, которые имели неудобные или каверзные вопросы, предлагал подождать, обещая позднее предоставить возможность напрямую обратиться к участникам передачи. Понятно, что до конца передачи любопытствующие звонка из редакции так и не дождались. А дозвониться до оператора повторно было практически невозможно. Похоже, телефоны, занесенные в «черный список», попросту игнорировались.

Меняются времена, но приемы оболванивания масс все те же. И к главному чиновнику Тувы Ш.Ооржаку пробиться на прямой эфир можно только хитростью – заявить один вопрос, а задать совсем другой. Только в этом случае можно пролезть сквозь плотные ряды мобилизованных по случаю чиновников, которые от имени народа задают риторические вопросы и расточают главе республики благодарности.

Зрители смеются, но телевизоры от стыда не краснеют.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/17/tv17.html

(461 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 17 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR