Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№17, 3 мая 2006 года («РИСК»)


    Вести из Турана

ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА ПОЖИВИТЬСЯ

Туранский городской Хурал отклонил «уточненный бюджет» города, внесенный на рассмотрение председателем Хурала.

Что подвигло председателя В.Титова в апреле пересмотреть главный финансовый документ? По нашему мнению, только желание обеспечить себе наибольший уровень благосостояния. Суть законопроекта свелась к стремлению увеличить зарплату председателя с 10400 рублей до 14999 рублей, а главному бухгалтеру поднять до 10 тысяч. Доводы самые примитивные – тяжелейшие условия труда вынуждают руководство Хурала потреблять высококачественные продукты питания и тратиться на дополнительную одежду.

Апрель был уже на исходе, и шутка не прошла. Не помогли даже ссылки на авторитет кожунного хурала, не принят был во внимание пример председателя кожхурала В.Гончарова, который умудряется непыльным трудом «заколачивать» 28 тысяч ежемесячно, а работы у него больше, чем у руководителя городского масштаба. По достоинству оценили депутаты стремление администрации усовершенствовать бюджетный процесс в обход Государственной думы. Жаль только, что главный бухгалтер Копылова так и не смогла понять, чего от нее требуется, когда особо настойчивые народные избранники пытались выяснить, какими статьями Бюджетного кодекса она руководствовалась, разрабатывая «судьбоносный проект», она только головой мотала, как известное животное в жаркий день, да лепетала что-то про совет Минфина списать кредиторскую задолженность за прошлый год, и таким несложным маневром изыскать дополнительные средства для себя и председателя. Поняв, что номер не проходит, упорная дама пообещала чинить препятствия работе контрольного комитета представительного органа и не выполнять решения Хурала, которые ей не понравятся.

Окончательную точку в обсуждении поставил представитель прокуратуры района, которая на вопрос депутата А. Дажы-Дондупа: «Законно ли повышение зарплаты администрации?» – ответила, что предложенное повышение ничего общего с законом не имеет, а желание администрации жить лучше и «советы посторонних» – это только благие намерения и приятные рекомендации.

Кстати, подобные советы уже довели В.Титова до скамьи подсудимых. Скоро состоится суд по его обвинению за воспрепятствование осуществления избирательных прав под соусом экономии «народных денег». Судимому не место в кресле председателя, а следующий мэр города будет назначаться Хуралом по конкурсу. Сможет ли нынешний главный бухгалтер доказать свое соответствие занимаемой должности – еще большой вопрос.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/17/turan17.html

(379 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 17 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR