Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№17, 3 мая 2006 года («РИСК»)

«АЛКОГОЛИЗАЦИЯ У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ»

ОБРАЩЕНИЕ
народа к Председателю Правительства РТ Ш.Д.Ооржаку

Уважаемый Шериг-оол Дизижикович!

Мы, рядовые обыватели Тувы, с удовлетворением отмечаем, что тема алкоголизма и алкоголизации населения не осталась без Вашего чуткого внимания ни на государственной службе, ни в семье! Вы совершенно правильно и абсолютно точно отметили, что продажа алкогольной продукции выгодна и власти, и бизнесу. Ведь в условиях полного развала производства деятельность «278 лицензиатов, осуществляющих продажу алкогольной продукции на 429 предприятиях», способствует «повышению занятости, благосостояния и качества жизни населения», поскольку никаких других рабочих мест правительство создать не в силах.

Во-первых, вместе с тем мы понимаем Вашу озабоченность тем, что «допускается розничная продажа алкогольной продукции «...вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений, организаций культуры...». Но беда в том, что в республике именно по Вашей инициативе, при Вашем правлении и благодаря Вашему вкладу в ликвидацию промышленных, строительных и транспортных предприятий сохранились только объекты социальной культуры, и теперь именно они и составляют основу городов и поселков. Поэтому распространители Зеленого Змия и рады бы торговать в других местах, да их попросту нет. А на месте бывших предприятий реального сектора экономики, как правило, находятся бюджетные учреждения. А разрешения на торговлю им дают представители властных структур, которых Вы нанимаете на работу.

Во-вторых, мы, как и Вы, гневно возмущены продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. И Вы правильно подметили, что при попустительстве властей и общества «каждый день на улицах наших городов и поселков несовершеннолетние, школьники, студенты «пропускают» бутылку-другую пива». Мы согласны, что контроль за соблюдением законов должны осуществлять специальные органы, которые именно за это получают у Вас немалую зарплату. Мы считает нетерпимым, что в период Вашего правления они почему-то перестали это делать, А ведь Вы не просто Глава Правительства, Вы еще и Гарант наших прав, в том числе и права на защиту законных интересов граждан республики.

Как человек выдающийся, глубоко ученый, к тому же имеющий великолепный набор всевозможных ученых званий и степеней, Вы очень тонко, интеллигентно и авторитетно вскрыли и подметили вред, наносимый алкоголем на организм нашего человека: «...в большей степени поражаются клетки головного мозга, снижается уровень интеллекта, обнаруживаются тяжелые изменения в психике». Только после ознакомления с Вашим гениальным Обращением, нам стало понятно, почему руководимое Вами правительство никак не может найти пути вывода Тувы из кризиса.

Приводимые Вами данные не просто убедительны – они убийственны! Ничем не оправданное громадное, выкашивающее генофонд нации потребление алкогольной продукции на душу населения (7,1 литра) и сверхвысокая смертность от алкогольных отравлений, до 80% тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, не могут никого оставить равнодушными. А ведь все осознают, что это – лишь малая доля Ваших достижений, уважаемый Шериг-оол Дизижикович!

Не прошло и 16 лет, как Вы сумели добиться таких успехов «в фактическом спаивании населения»! И так – во всем, что касается духовной и физической деградации общества! Это все благодаря тому, что Ваш народ Вам беззаветно верил и во всем следовал Вашим заветам. Поэтому мы не против, чтобы Вы и дальше руководили нами, несмышлеными, покорными, готовыми в состоянии разной степени подпития подписать любое воззвание в Вашу поддержку, и вели нас уверенной походкой всезнающего человека к светлому будущему. Тем более, что наиболее подверженная алкоголизму часть нашего несознательного общества уже ушла в мир иной или готовится к этому, И мы готовы с оставшимся народом неустанно воплощать в жизнь Ваши указания тем более, что работать нам все равно негде, Вы заранее побеспокоились об этом, уничтожив промышленность, разорив сельское хозяйство, теперь активно занимаетесь медициной и образованием!

Спившийся, необразованный народ – это Ваша самая надежная поддержка и опора, это Ваш электорат, ведь только в одурманенном состоянии он может поддерживать на 60-80% власть, обрекающую его на вымирание и нравственную гибель! Благодарим за чуткое внимание и отеческую заботу, с нетерпением ждем следующего очередного судьбоносного обращения, надеемся, что в нем объясните, что нам делать дальше. Только не откладывайте этого в долгий ящик: вдруг мы не доживем, вдруг Вы не досидите!

Подведомственный Вам народ
(триста тысяч душ). 

http://risk-inform.ru/text/2006/17/alko17.html

(452 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 17 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR