Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 26 апреля 2006 года («РИСК»)


    Проблемы образования

ПОБОРЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ

Уважаемая редакция!

Читаю вашу газету и постоянно думаю, каково вам бороться со всем тем, что обличаете, с чем не согласны, что не приемлете. Все бесполезно, ничего в нашей жизни изменить нельзя. История моей школьной жизни каждый год убеждает меня в этом. В двух номерах вы пишете о директорах школ, которые умело подстраиваются под любую власть, многие из них уже давно состарились на этом поприще, но им никогда, как мне кажется, не бывает стыдно. Наоборот, они даже гордятся своей безнаказанностью.

Много говорилось про поборы в школе. И что? Как брали, так и берут. У меня дети учились и учатся в лицее, поэтому могу поделиться своим многолетним родительским опытом. Современные поборы бьют все рекорды. В нашей параллели выпускных классов в год собирают по 1080 рублей на охрану школы и ремонт. За дискотеки, которые проводят в школе с использованием школьной аппаратуры, собирают каждый раз по 10 рублей.

На последнем родительском собрании наш классный руководитель на доске расписала, на что мы должны собрать деньги. А речь шла об экзаменах и о сборах с одного ученика. 350 рублей на цветы для членов комиссии, их 50 человек. А они что без цветов экзамены принимать не будут? 300 рублей – на подарок школе. В лицее около 10 выпускных классов, в каждом в среднем по двадцать человек. Ничего себе подарочки! 200 рублей – на подарки учителям. Это даже не обсуждается. Дальше – больше. 200 рублей на питание учащихся. 300 рублей для кормления учителей. А они что ходят вечно голодные? Или специально перед экзаменами перестают есть? Почему им через 2 часа нужно готовить первое, второе и десерт, да еще все подогревать в микроволновой печке? Такое впечатление, что в школе работают тяжело больные люди, для которых соблюдение диеты – вопрос жизни и смерти.

Кто-то скажет, что нужно быть добрее, внимательнее, уважать тех, кто выучил наших детей. Кто-то посоветует не сдавать деньги... Но разве это возможно, заклюют, затопчут, выживут ребенка из школы. Тем более, что наше робкое возмущение было прервано строгим замечанием учительницы о том, что все это согласовано с администрацией. Мы позвонили в министерство образования, просили их разобраться, но жалобы сейчас не нужны никому.

Все говорят только о национальных проектах. Наша директор уже не знает, что такого сделать, чтобы все-таки получить грант в миллион рублей. На все наши замечания или, упаси боже, несогласие с ней слышишь, что ей все равно ничего не будет. Потому что зав.гороно – ее родственница, министр образования лечится у ее матери, мэр города испытывает к ней особые теплые чувства, а в партии «Единая Россия» она занимает видное место. Такие вещи она говорит не стесняясь. А еще она может запретить ученикам на перемене общаться между собой на тувинском языке.

В лицее учеников просят оценить, как одеваются учителя. Однако никто не поинтересовался, как должны были чувствовать себя дети, когда известная всем учительница рассказывала им о своей любви к ученику 10 класса. Про ее непедагогические отношения с юношей знали все. Думаете, этим заинтересовались какие-то компетентные органы? Ничего подобного. Налицо сокрытие должностным лицом уголовно-наказуемого преступления.

Вы подумаете, а почему все молчат, почему я боюсь даже свою фамилию поставить? Потому что всех несогласных из лицея выживают, будь то дети, будь то учителя, будь то уборщицы. Вроде бы пишу о мелочах, но они становятся очень значимыми, когда касаются твоего ребенка, уверена, что так думают многие родители. Наша школа не одна такая, практически в каждой такие же поборы, и подобное отношение к нам. Никто из директоров за все эти годы не был наказан, никого не сняли с работы, никто не ушел добровольно. А вы все боретесь и верите, что что-то изменится... Вы сильные и смелые, а мы нет. Поэтому пишем вам письма без подписи, поэтому ждем каждого номера вашей газеты, поэтому к вам обращаемся. А вдруг поможете?..

Без подписи. 

http://risk-inform.ru/text/2006/16/pobori16.html

(446 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR