Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 26 апреля 2006 года («РИСК»)


    Реплика

КЛЕЙМО ИУДЫ

22-го апреля, аккурат в день рождения В.И.Ленина, представители Тувинского регионального отделения проправительственной партии «Единая Россия» затеяли «прямой эфир» на государственном телеканале ГТРК «Тыва». Идея сама по себе хорошая и нужная. Но телезрителей, тех же избирателей, несказанно удивила манера ведения этого самого прямого разговора с народом. Перед телезрителями в своей полной красе предстали: бывшая «убежденная» коммунистка, преподаватель почившей истории КПСС, а ныне секретарь Политсовета тувинских «заединщиков» Зоя Доржу, ее «партайгеноссен» Тамара Куулар и юная особа, представлявшая из себя «медвежью» комсомолку из мифической «Молодой гвардии».

Больше всех говорила, конечно же, бывшая партократка Зоя Доржу, порой перебивая телеведущего, своих коллег-партчиновников, проявляя явное бескультурье и невоспитанность. Позабыв напрочь о том, что она разглагольствует по телеканалу именно в день рождения своего бывшего кумира и авторитета – Ленина, даже не упомянув о святом празднике коммунистов, она все же по старой привычке бросала лозунги типа «Молодежи – светлую дорогу», говоря об инициативе партии «ЕР» выделить на предстоящих выборах двадцатипроцентную квоту для молодежи в партийных списках, скромно умалчивая о том, что, если даже представители молодежи и будут представлены в списке «Единой России», то их задвинут в самый конец. Энергичная дама не уставала призывать другие политические партии последовать примеру «медведей». Говорила неистово, убедительно вводя массы в очередное заблуждение, благо, что приобрела большой опыт «навешивания лапши на уши» еще во времена царствования КПСС.

Правда, активистка массового исключения из партии группы депутатов, несогласных с разрушительным экономическим и политическим курсом Шериг-оола Ооржака, слегка сникла, замялась и заерзала на стуле, когда ведущий телепередачи Андрей Чимба задал вопрос о скандальном исключении членов партии целым списком. На вопрос, знает ли она о том, что два исключенных члена партии в лице спикера Закпалаты Василия Оюна и руководителя парламентской фракции в Закпалате Виталия Бартына-Сады недавно заявили в СМИ, о том, что они уже восстановлены в партии Генеральным Советом «ЕР», а восстановление остальных «исключенцев» – вопрос только времени, Зоя Доржу, не моргнув глазом, ответила, что это, мол, не соответствует действительности, и, вообще, она совсем не в курсе этих перипетий дела. Создалось впечатление, что она знает все, но не захотела говорить принародно. Возник вопрос, кто же говорит правду: В.Оюн с Бартына-Сады или все же З.Доржу?

Стало смешно и грустно, когда бывшая прожженная коммунистка заговорила о том, что в рядах пропутинской партии «ЕР» оказались «люди, держащие нос по ветру», проходимцы, негодяи, приспособленцы и прочая сволочь. Невольно возник вопрос: а кто же в таком случае бывшие «убежденные» ленинцы вроде бывшего секретаря Обкома КПСС Шериг-оола Ооржака и еще недавно «страстной пропагандистки непобедимых коммунистических идей» Зои Доржу? Как теперь называть этих отщепенцев и ренегатов?

Поначалу радовало желание организаторов «прямого эфира» выслушивать вопросы. Обнадеживали предложения подождать звонка и задать свой вопрос участникам «прямого эфира» непосредственно в «морду лица». Однако ответных звонков из редакции, конечно же, не никто не дождался, а снова дозвониться уже было нереально – номера «возмутителей» явно фиксировались и отсеивались. Чего же еще ждать от предателей и коммунистических христопродавцев?

Автор этих строк задал вопросы: «Почему Политсовет местных «заединщиков» является, по сути, структурным подразделением Канцелярии Ш.Ооржака?», «Какая зарплата у тувинских функционеров «ЕР»?, «Почему Ш.Ооржак вступил в ряды «ЕР»?» Ответа не последовало. Им просто нечего ответить – этим «солгавшим однажды» и вынужденным теперь лгать всюду, повсеместно и по любому случаю. Клеймо Иуды на их рожах.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/16/iuda16.html

(456 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR