Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№15, 19 апреля 2006 года («РИСК»)

КАК ГОНЧАРОВ НАЧАЛЬСТВО УБЛАЖАЛ

Две недели Правительство Тывы пропадало в Пий-Хемском районе, чиновники бумажно осуществляли национальные проекты и готовились к приезду начальства из Новосибирска, чтобы пустить пыль в глаза – мы, мол, готовы и все граждане Тывы уже понахватали ипотеки для приобретения «недоступного жилья», кредитов для покупки сельхозтехники, выстроились в больницу для проверки своего здоровья.

Сам премьер Ооржак Ш. посетил кожуун. Встретился с учителями Туранской школы №1, пообещал им и спортзал, и пристройку к школе. Между делом минут 40 ругал Оюна, Бичелдея, поганый «РИСК» и что особенно «восхитило» учителей, когда зазвонил сотовый – премьер ответил, что, мол занят, у меня совещание, перезвоню попозже, а извиняясь перед учителями сообщил, что ему звонили из Кремля, и не ответить – не мог. Короче, «приехал цирк – на арене самые смешные».

А 11 апреля нагрянули представитель СибФО Б.Афанасьев и главный федеральный инспектор по РТ В.И. Чернышев с челядью.

Две недели п.Уюк готовили к национальным проектам – показали гостям, они получили «глубокое удовлетворение» и уехали под впечатлением и с ужасом в глазах, но на публике крепились – страха не показывали.

Затем Б.Афанасьев и В.Чернышев полтора часа уделили Турану – встретились с председателем администрации В.Д.Титовым и с руководством Городского Хурала. И здесь Афанасьев со страху от увиденного понес несусветное о тувинских особенностях реализации нового федерального закона о местном самоуправлении, не надо, мол, торопиться с передачей имущества городу, не нужен финотдел, а делопроизводство в горадминистрации и Хурале можно объединить. И вообще пусть рулит район.

Мелкий чиновник нисколько не смутился, что попер поперек линии своего высокого московского начальства и положениям действующего законодательства. Видно, сказался «горячительный» прием местных коллег, что под парами захотелось принять участие в руководстве великой страной.

Войдя в раж, он пропустил мимо ушей, что районная администрация повысила себе зарплату в 2 раза, а работникам клубов Шивилиг, Билелик две тысячи рублей никак не могут выплатить.

Визит оставил яркое впечатление того, что «национальные проекты» в исполнении наших чиновников только бумажная шумиха и повод с комфортом и почестями прокатиться по глубинке. Почувствовать свое величие и великолепие на фоне развала и нищеты.

По окончанию визита в Доме культуры райадминистрация с представителем СибФО закатили грандиозный ужин, благо гончаровский магазин «АЯН» рядом расположен.

Сколько зарплат пий-хемских бюджетников укатило в луженые глотки? А кто считал – бюджет все выдюжит.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/15/goncha15.html

(443 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 15 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR