Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№13, 5 апреля 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ЧИНОВНИКИ ГРЕБУТ ЛОПАТОЙ, А БЮДЖЕТНИКАМ ЗАДЕРЖИВАЮТ КРОХИ

С декабря прошлого года работники клубов поселков Шивилик, Билелик находятся в «подвешенном состоянии». Кожуун не передал, а г. Туран еще не принял наши клубы на свой баланс. Из-за этого работники не получают заработную плату, а если получают, то с огромной задержкой – за декабрь январь, февраль 2006 г. получили в марте.

Кожуунный глава Гончаров В.Н. обвиняет Туран, что они должны платить, но в городской администрации нет денег – они сами зарплату не получают. Работники клубов не могут получить свои 2-3 тысячи рублей, а как мы узнали, кожуунные чиновники в марте опять себе повысили зарплату.

Как мы знаем, по протесту прокурора этим чиновникам отменили доплату за «особые условия» – значит по району есть экономия денег.

Просим прокурора республик разобраться с этим безобразием. Почему «народные избранники» сами себе повышают зарплату, а работники культуры не могут получить свои жалкие крохи.

Р.Монгуш
Н.Сат

От редакции: Как удалось выяснить, в конце декабря 2005 года, по протесту прокурора района, кожуунный Хурал отменил надбавки «за особые условия», по которым зарплата главы кожууна достигала 28 тыс. рублей и естественно у всех чиновников кожуунной администрации.

Председатель администрации был в шоке, с 28 тыс. рублей зарплата снизилась до 17 тысяч рублей, но быстро нашли выход, чтобы не обидеть себя – за январь, февраль 2006 года стали получать зарплату не по ведомости, а по расходным ордерам на каждого работника администрации в том же объеме, в котором запланировали себе на 2006 год. Почему прокурор района не заметил? И 28 марта на сессии Пий-Хемского Хурала администрация кожууна, смахнув с лица угольный пот, с изможденным видом представила депутатам Положение по надбавкам за напряженный труд «на благо избирателей», а депутаты проникнувшись жалостью проголосовали и утвердили надбавки, тем самым вернули и узаконили главе 28 тыс. рублей и, естественно, другим чиновникам.

Так что забота об избирателях лицемерна и работники клубов свои 2-3 тыс. рублей практически не получают из-за того, что денежки ушли на повышение зарплаты кожуунным чиновникам. А пока будут разбираться, то излишне выплаченная зарплата с чиновников кожадминистрации взыскана быть не может – Трудовой кодекс не позволяет.

По закону ФЗ-131, администрация кожууна обязана передать клубы Билелик, Шивилик вместе с денежным содержанием работников клубов, а Гончаров В.Н., требует, чтобы г.Туран принял эти клубы на свои собственные доходы. А почему без денег? Этот вопрос к прокуратуре района. Может она в этом заинтересована?

Председатель городского Хурала Иусов М.В. уже полгода не может добиться, чтобы заврайфинотделом Лялина Л.Н. представила бюджет кожууна и штатное расписание администрации кожууна, поселений, клубов на 2006 год для ознакомления и корректировки городского бюджета – нет не дает она, да и прокуратура района стремления не проявляет в данном вопросе – мол, не должен район городу Турану своих зарплат и бюджета раскрывать.

Мы думаем, что прокурор РТ Кизикин В.И. заинтересуется данным вопросом, а мы в свою очередь делаем официальный запрос администрации кожууна и финотделу о представлении редакции газеты «Риск» бюджета кожууна на 2006 год, штатного расписания с денежным содержанием администрации кожууна, поселений, сельских клубов, ДК им. М.Оюна.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/13/grebut13.html

(414 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 13 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR