Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 15 марта 2006 года («РИСК»)


    Право на ответ
Обратная связь

НАШ ИНВАЛИД САМЫЙ ЛУЧШИЙ

В ответ на статью «Кто в юности лишен стыда – уже до смерти инвалид» в газете «Риск» №6 за февраль 2006, мы, работники ГУМР, хотели бы высказать свое мнение по кандидатуре нашего директора Есипова С.В.

Сергей Викторович Есипов является одним из старейших работников предприятия. Он занимает самый ответственный пост – директор Государственного учреждения механизации работ. Он имеет высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях более 20 лет.

Работа Сергея Викторовича была неоднократно отмечена различными наградами, ему объявлялась благодарность за добросовестный и многолетний труд на производстве и за сдачу таких объектов строительства как Малая ГЭС в Кызыл-Хая, мост через реку Малый Енисей, в честь профессионального праздника вручалась денежная премия и ценные подарки. Его заслуги были высоко оценены Президентом Республики Тыва Ооржаком Ш.Д., была вручена Почетная грамота в 2001 году.

За время работы в ГУ механизации работ, в частности, за период строительства автодороги Бояровка – Тоора-Хем, Сергей Викторович, еще будучи главным инженером предприятия, организовал четкую работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений ГУМР (база, РММ, строительный участок, автоколонна и др.), цехов и производственных единиц. Направлял их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом специфики строительства объекта «автодорога Бояровка – Тоора-Хем».

Его заслугой является то, что организация производственно-хозяйственной деятельности стала осуществляться на основе использования новых технологий (приобретались новые программы в ПТО для более точных проектов, смет и анализов, установка программы для бухгалтерии и кадров, приобретение новой строительной техники (чего не делалось за последние 5 лет).

ГУМР – это сложный комплекс тесно связанных между собой различных цехов, отделов, служб. Сергей Викторович за период строительства дороги проявил себя как грамотный руководитель, использующий четкие формы управления и организации труда. В целях эффективности производства находил вакансии для квалифицированных специалистов, которые своими знаниями и усердием под руководством Сергея Викторовича осуществляют бесперебойную работу на участке. Он сам очень часто выезжает на объект с проверками, рекомендациями и контролем. Ни один вид деятельности не был осуществлен без согласования с Сергеем Викторовичем. Не жалея свободного времени и сил он всей душой болеет за этот строительный объект, т.к. он, как и все его подчиненные, ратует за процветание Республики.

Если на дороге вдруг случается ЧП, или возникает экстренная ситуация, в которой требуется четкое и грамотное руководство, то Есипов С.В. со всей ответственностью, возложенной на него, решает вопросы быстро и, как показывает опыт, правильно.

Его способность легко находить коммуникативный контакт с «Заказчиком», «Субподрядчиками», работниками и другими структурами и частными лицами позволила без проволочек решать спорные вопросы, которые нередко возникали в процессе строительства. Так как он старается обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применения принципа материальной заинтересованности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки. Совместно с коллективом обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих предприятия для успешной и своевременной сдачи объекта «автодорога Бояровка – Тоора-Хем».

А то, что наш директор болен, имеет инвалидность и не афиширует сей момент на каждом углу, а работает как «здоровый мужик» (цитата из статьи) и дает нам, работникам работать и зарабатывать – спасибо надо говорить! Чаще встречаются руководители, которые из больничных отпусков не выходят, и «не болеют» за производство, видимо это и есть идеал для тех, кто так подло, исподтишка, дает под дых не просто личности Есипова, а всему предприятию.

Со своей стороны мы просто возмущены публикацией анонимных материалов под заголовком оскорбительного содержания и надеемся, что в вашей газете будет опубликовано наше письмо с соответствующим опровержением.

Коллектив ГУМР 

http://risk-inform.ru/text/2006/10/invalid10.html

(500 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR