Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 8 марта 2006 года («РИСК»)


    Работа над ошибками

КРИТИКА ПРИЗНАНА ОБОСНОВАННОЙ

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тыва, изучив статью И.Обломского «Курица – не птица, но яйца несет. А налоговик?», опубликованную в газете «РИСК» №8 от 01.03.2006 сообщает следующее.

Несмотря на резкий тон автора статьи, тем не менее, следует признать, что отдельные недостатки в работе Межрайонной инспекции №2 имеются.

Одна из объективных причин имеющихся недостатков в работе – внедрение высокотехнологичного программного комплекта электронной обработки данных «ЭОД» местного уровня, при внедрении которого мы столкнулись со значительными трудностями. Отсюда и искажение данных налогоплательщиков, потеря некоторых данных и т. д. К слову сказать, не меньшие проблемы имели при переходе на программный комплекс «ЭОД» и налоговые органы других регионов России.

В свою очередь мы предупреждали налогоплательщиков о возможных трудностях переходного периода, налогоплательщики приглашались в налоговые инспекции для проведения сверки, о чем неоднократно были даны объявления в «бегущей строке» местных телеканалов ГТРК «Тыва» и ТК «Новый век».

К сожалению, следует признать, что в данной проблеме не исключается влияние «человеческого фактора», т.е. недобросовестное отношение к своим служебным обязанностями со стороны некоторых сотрудников. В МРИ-2 по таким работникам проводятся служебные расследования и применяются меры административного взыскания.

Автору же статьи предлагаем в таких случаях обращаться в налоговую инспекцию с письменным заявлением о проведении сверки расчетов для их уточнения или направлять жалобу в Управление ФНС России по Республике Тыва на допущенную «волокиту» работниками Межрайонной инспекции.

Непонятна и даже в какой-то мере обидна позиция автора статьи по поводу бесполезности обращения с жалобами в руководящий налоговый орган республики. Все жалобы и обращения налогоплательщиков и граждан рассматриваются самым серьёзным образом, в установленные сроки даются ответы и принимаются меры по их реализации.

Тем не менее, следует поблагодарить автора статьи за его объективную критику.

Всем же остальным налогоплательщикам напоминаем – о всех недостатках в работе инспекций вы можете сообщать по телефонам «горячей линии» УФНС России по Республике Тыва 9-40-45; 9-40-48. Можете так же направить письменное сообщение по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, 11.

В.Ш. Оюн 
И.о. руководителя УФНС России по Республике Тыва

http://risk-inform.ru/text/2006/09/oshibka09.html

(484 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
Материалы по теме:

» КУРИЦА – НЕ ПТИЦА, НО ЯЙЦА НЕСЕТ. А НАЛОГОВИК? (№8, 1 марта 2006 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR