Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 1 марта 2006 года («РИСК»)

КТО ООРЖАКУ ИСПОРТИЛ ПРАЗДНИК?

Торжественное заседание по случаю Дня защитника Отечества состоялось вечером 22 февраля в Доме Народного Творчества. В ожидании мероприятия немногочисленная номенклатурная публика, скучая, слонялась по фойе, разглядывая под бравурную музыку духового оркестра весьма бледную и довольно скудную фотовыставку.

Верный своим привычкам председатель правительства Ш.Ооржак и на этот раз припоздал на полчаса. Глава по привычке явился в помятом костюмчике и был на редкость мрачным. Без Сары Монгушевны и обычной свиты. Из всей придворной челяди присутствовала только и.о. министра З.Самдан, которая беспрестанно нелепо улыбалась и кланялась дарге.

Торжественное собрание открыл ресвоенком полковник Тарулин. Он молодцевато поздравил собравшихся со славным праздником. Прозвучали гимны России и Тувы. Затем слово взял Глава.

Ооржак на этот раз не смог изобразить даже бледное подобие улыбки, был непривычно озабочен и, кажется, даже испуган. Быстренько озвучил несколько дежурных фраз и свалил с трибуны. После него пришлось выступать федеральному инспектору СибФО по РТ Т.Монгуш, поскольку ее начальник В.Чернышов явиться на торжество не соизволил. Впрочем, по какому-то странному стечению обстоятельств отсутствовали и другие руководители Федеральных структур в Туве, ряда министерств и ведомств республики.

После выступления ветерана войны и труда Н.Тупицына и молодого солдата-пограничника Н.Иванова военком вновь предоставил слово Ш.Ооржаку для награждений, что много времени не заняло – федеральная награда была только одна, а на республиканские знаки обычно щедрый Ооржак на этот раз поскупился. Грамоту получил недавно отставленный бывший главред «Тувинской правды» О.Гаврилов. На этом, ко всеобщему удовольствию, торжественная часть была исчерпана.

Уже казалось, что вечер бесполезно потерян, но тут под большим секретом осведомленные люди сообщили, что намедни, вернувшись из Москвы, Ш.Ооржак сильно распекал подчиненных за отсутствие инициативы и результатов, а потом в сердцах бросил: «Я себе пенсию уже заработал, а вы-то что делать будете?» После такого заявления в среде ближайших придворных началась тихая паника. По крайней мере, отсутствие привычных лиц и мрачная обстановка торжества получили логичное объяснение.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/08/isportil08.html

(485 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR