Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 1 марта 2006 года («РИСК»)


    Пресс-служба Верховного хурала сообщает

ПАРЛАМЕНТ ДЕЙСТВУЕТ

На очередной сессии депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Тувы рассмотрели 25 вопросов.

* Внесены изменения в Законы РТ. Используемое в Законе РТ «О системе профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в Республике Тыва» словосочетание «спиртные напитки» заменено на словосочетание «алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе».

В федеральном законодательстве понятие «алкогольная продукция» включает в себя этиловый питьевой спирт, спиртные напитки и вино. Пиво и напитки, изготовленные на основе этилового питьевого спирта, не относятся к алкогольной продукции.

Депутаты считают, что используемое в действующем республиканском законодательстве словосочетание «спиртные напитки» неоправданно сужает сферу применения соответствующих норм и не регулирует отношения, связанные с употреблением несовершеннолетними вина, этилового питьевого спирта и пива. Кроме того, федеральный центр передает часть своих полномочий регионам, в частности перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений. Эти новые полномочия республики тоже отражены в изменениях в республиканском законе.

* Профилактика болезней животных и их лечение, защита населения от общих для животных и человека болезней, регистрация предпринимателей и контроль над деятельностью специалистов в области ветеринарии – все эти полномочия возвращаются к республике. Соответствующие изменения в республиканский закон «О ветеринарии» будут внесены в соответствии с федеральным законом №199.

* Социальная защита инвалидов, особенно инвалидов-детей – должна стать основным ориентиром российского законодательства в этой сфере. Все чаще в органы государственной власти стали обращаться инвалиды с самыми различными жалобами. Волгоградские депутаты обратились к Президенту России, в Государственную Думу, Совет Федерации и правительство России с просьбой пересмотреть существующее законодательство. В частности, они просят утвердить перечень необратимых анатомических дефектов, при которых инвалидность должна устанавливаться бессрочно при первичном освидетельствовании, установить бессрочную инвалидность без переосвидетельствования для инвалидов 1 или 2 группы, проживающих в домах-интернатах. Депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Тувы намерены поддержать обращение своих коллег.

* Бесплатную приватизацию жилья продлить до 2010 года. В 2006 году заканчивается бесплатная приватизация квартир. Согласно новому Жилищному кодексу России с 1 января 2007 года утрачивают силу все законодательные акты, регулирующие бесплатную приватизацию жилья. Но значительная часть россиян не укладывается в отведенные сроки. Федеральная регистрационная служба не успевает в срок оформить необходимые документы и принять решение о передаче жилья в собственность.

Московская городская Дума обратилась в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой отодвинуть срок завершения бесплатной приватизации до 1 января 2010 года, для чего необходимо внести соответствующие изменения в Жилищной кодекс России.

Нижегородская областная Дума предлагает также пересмотреть перечень жилых помещений, не подлежащих приватизации. Так как договоры социального найма на такие общежития распространяются, на взгляд нижегородских депутатов, запрет на приватизацию жилья в муниципальных общежитиях выглядит нелогично.

Депутаты Законодательной палаты поддержали законодательные инициативы Московской городской Думы и Нижегородской областной Думы.

* Парламентский запрос о железной дороге. Депутаты Законодательной палаты продолжают настаивать на получении всей необходимой информации о строительстве железной дороги в Туве. Депутатов большей частью интересует, на какой стадии находится решение вопроса строительства железнодорожной ветки Курагино-Кызыл и перспективы включения этого проекта в федеральные целевые программы.

Информация, ранее поступившая от заместителя министра по экономике Л. Трусовой, в виде Аннотации комплексной оценки социальной и экономической целесообразности строительства железной дороги Курагино-Кызыл в увязке с освоением Элегестинского месторождения Улуг-Хемского угольного бассейна, депутатов не устроила.

На сессионном заседании депутаты приняли соответствующий парламентский запрос на имя Председателя Правительства РТ Шериг-оола Ооржака и такой же запрос на имя министра транспорта России Игоря Левитина.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/08/hural08.html

(485 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR