Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№7, 22 февраля 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ОПЯТЬ МЫ БУДЕМ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ?

Уважаемая редакция!

Прочитал последний номер «РИСКа» и поразился: в нашем правительстве работают бывшие члены организованной преступной группировки (ОПГ) «Героя», который рекетировал торговцев, обирал бизнесменов, похищал людей и управлял торговлей технарем. Как могло случиться, что Ш.Д.Ооржак набирает себе помощников из бывших бандитов? Как вы считаете, это законно?

Раньше сообщалось, что возбуждено уголовное дело по мошенничеству, когда Ш.Ооржак получил в Росэксимбанке кредит в 800 тыс. долларов, а потом отказался его возвращать, мотивируя тем, что он не имел права без парламента это делать? Скажите, с нас не снимут из бюджета эти деньги, как сняли полмиллиарда в прошлом году?

Ш.Куулар, г.Кызыл.


В 1998 году правительство Тувы выступило гарантом кредита коммерческой структуры, взявшей 800 тыс. долларов США в Росэксимбанке. Как мы представляем, кредит был разворован и не возвращен банку, который обратился в Арбитражный суд. Но суд отказался удовлетворить иск банка в связи с тем, что гарантия правительства Тувы не имел юридической силы, поскольку президент Ооржак не обращался и соответственно не получал в парламенте Тувы разрешение на выдачу гарантии.

Тогда банк обратился в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело. Следствие вели следователи из Красноярска, которые несколько раз приезжали в Кызыл, допрашивали всех фигурантов, включая Ооржака и по некоторым сведениям даже проводили обыски в здании правительства и по месту жительства. Но затем, видимо, по указанию сверху, следствие затихло, и теперь неизвестно даже, в чьем ведении находится уголовное дело.

Не исключено, что сумму долга с процентами «снимут» со счетов Минфина Тувы и на этом дело закончится.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/07/rasplata07.html

(454 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 7 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR