Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№5, 8 февраля 2006 года («РИСК»)


    Обратная связь
Обратная связь

НЕТ ДОВЕРИЯ ОБОРОТНЯМ

Вопиющие факты укрывательства убийц, беспредела при расследовании обстоятельств очевидного убийства ощутила на себе мать 25-летнего кызылского парня Рубена Коже, зверски убитого во дворе домов 3 и 3 «а» по улице Кочетова в ночь с 6 на 7 сентября 2005 года. Трое отморозков (один из них, как выяснилось, – сын судьи Верховного суда РТ) жестоко избили палками мирно сидящего парня. Рубен скончался рано утром 7 сентября прошлого года в травматологии ресбольницы. Убийцы были задержаны постовыми милиционерами.

Дальше начинаются невообразимые уму нормального человека фантастические следовательские трюки, ухищрения и непонятные милицейские зигзаги.

В республиканской судмедэкспертизе происходит ужасная путаница: трупы убитых улетают куда-то, как в повести Н.В. Гоголя «Вий». Вещественные доказательства пропадают.

В результате убийцы отпущены на свободу под расписку. Так можно пол-Кызыла перерезать и ни за что не отвечать.

На месте преступления были опознаны родственником убитого его куртка, туфли и ключи. А на ботинках убийц обнаружена кровь. Что это – обыкновенная следовательская некомпетентность, нежелание работать или сознательное укрывательство?

Как можно так нахально уничтожить вещественные доказательства, а затем потерять труп, захоронить как «неизвестного»? (Следователь вместо имени Рубен, записал Альберт). Как можно обработать свидетеля, который знал фамилию адвоката, у которого работал помощником потерпевший, чтобы он все забыл?

В романе «Поручик Киже» знаменитого русского писателя Ю.Тынянова в результате ошибки писаря появился офицер, которого на самом деле не было. Существуя только на бумагах, он сделал блестящую карьеру. Это совершенно анекдотическая история. Но и сейчас происходит нечто подобное. Отделом ЗАГС города Кызыла в свидетельстве о смерти записали «Неизвестный», год рождения не 1975, а 1970 год. Дата смерти не 7 сентября, а 3 сентября. Лицо симпатичного здорового парня изуродовали до неузнаваемости, даже глаза отсутствуют.

В какой стране мы живем? Какая милиция нас охраняет? Что за безответственные люди работают в судмедэкспертизе, на кладбище, где перепутали и захоронили другого человека вместо Рубена? Вопросов много. И кто за это ответит? Пора объяснить покровителям убийц, что за угрозы близким пострадавшего есть уголовная статья. Пора произвести аттестацию среди судей Верховного суда РТ, среди следователей и среди сотрудников судмедэкспертизы. Не то разгул вседозволенности в правоохранительных органах коснется каждого из нас. И где захоронят наши трупы, обезображенные бандитами, на старом или на новом кладбище, никого не будет волновать. Все надежды матери, потерявшей единственного сына, свою защиту и опору, теперь только на Респрокуратуру. Оборотням в погонах и в белых воротничках с галстуком доверия нет.

Баир 

http://risk-inform.ru/text/2006/05/oborot05.html

(470 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 5 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR