Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№1, 5 января 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ПОЗДРАВЛЕНИЕ РОДНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Обращается к Вам жители города Шагонар, проживающие по адресу: ул. Саяно-Шушенская дом №5 и №6, а так же и многое другие жители из двух этажных домов, страдающие от холода. С начала отопительного сезона в наш пятиэтажный дом, восьмидесяти квартирный дом №6, не поступило нормального давления, а так же очень низкая температура горячей воды, не более +36 – +40 градусов. Отопительные батареи свыше +25 – +30 градусов не нагревались, в квартирах температура была +14 – +15 градусов, а в ноябре месяце, вообще стали замерзать, температура дошла до +7 – +8 градусов.

Мы жильцы дома №6, неоднократно обращались по этому поводу к МУП «Улуг-Хемтеплоэнерго» и в ПЖКХ и городскую Администрацию, но никаких действий с их стороны не было. Придут, пощупают трубы и батареи, посочувствуют, и на этом все. А все беды сваливают друг на друга и крайних нет. Крайними получались мы, жильцы дома.

Двадцать четвертого ноября 2005 года, мы, доведенные до полного отчаяния от холода, вынуждены были обратиться в прокуратуру г.Шагонар, с коллективным заявлением, чтобы нашли и разобрались с виновниками этого безобразия, и помогли нам с этой бедой. Прокуратура пообещала все выяснить до 10 декабря 2005 года, а в ночь с 4 декабря разморозило в первом подъезде все стояки и батареи отопления. Как говорится, до разбирались, да дощупались!

Другим подъездам повезло, они только замерзли до безумия, но их не затопило и батареи не разорвались. Четверо суток отогревали, да сваркой варили систему труб отопления, нижние этажи залили водой, квартирам нанесен значительный материальный ущерб, а кто будет за все это отвечать? Нам до сих пор не ясно, на кого прокуратура завела уголовное дело. Разморозили трубы и батареи отопления, мы считаем, по вине котельной и из-за разгильдяйства руководства МУП «Улуг-Хемтеплоэнерго».

16 декабря разморозили дом №4 по Саяно-Шушенской и прихватило многие другие дома. Отключили электричество из-за аварии в теплосетях, они не выдерживают из-за большой нагрузки, так как жители вынуждены включать все виды электрообогревателей. Котельная очень плохо подает тепло, из-за ее очень плохого ремонта. Комиссия из депутатов дала очень плохую оценку по ремонту котельной и теплотрассы, но на нее никто не обратил внимания, это еще было в сентябре и можно было частично исправить положение. Пока таким важным для города предприятием, как МУП «Улуг-Хемтеплоэнерго» руководит бездарная тупица с кулинарным образованием Изотов Б.А., мы будем сидеть в холоде, а градоначальники объявлять «Чрезвычайные ситуации» и сидеть проклинать суровую зиму, которая на них «неожиданно» нагрянула, когда ее совсем не ждешь. На Новогодней елке придется нам попросить В.К.Пюрюна сыграть главную роль Деда Мороза, а Снегурочкой будет глава администрации Ондар О.Б., а зайцем директор Изотов Б.А., он уже давно привык на полусогнутых приплясывать! Вот уж будет веселый хоровод на Новый 2006 год. а мы вам всем городом песенку споем про Зиму:

    Потолок ледяной, дверь скрипучая
    Как шагнешь за порог, тьма колючая,
    А в квартирах у нас иней, иней
    Изо рта валит парок синий, синий!!!

А все беды сваливать на ПЖКХ не надо, они и так стараются все делать, что только возможно, и на них у жильцов города жалоб нет. С разгильдяйством нужно разбираться как и с расхитителями, у которых руки по локоть в дерьме.

Мы обращаемся к Председателю Правительства Республики Тыва Ш.Д. Ооржаку с просьбой помочь нам не замерзнуть и пережить зиму 2006 года. Мы также хотим встретить Новый Год в человеческих, условиях, ни как в 2005 году под одеялами в шубах и валенках. Аварии ликвидируют, а тепла мы до сих пор так и не видим. Просим Вас дать нам письменный ответ через газету «Риск», почему до сих пор бездействует Прокуратура Республики? Будем очень благодарны за понимание и оказанную помощь.

От всей души поздравляем Вас и все Правительство Республики Тыва, с наступившим Новым 2006 годом. Желаем отличного здоровья, счастья и больших успехов в Вашей нелегкой и очень трудной работе, и чтобы наша Тува жила и процветала много, много лет!!!

Жители города Шагонар 

http://risk-inform.ru/text/2006/01/pozdrav01.html

(472 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 1 >
Материалы по теме:

» Как же это, вашу мать, извиняюсь, понимать? (№3, 25 января 2006 г.)
» Жадность – не порок, но большое свинство (№1, 5 января 2006 г.)
» На хрена попу гармонь? (№1, 5 января 2006 г.)
» Призрак аварии 1996 года бродит по республике (№51, 28 декабря 2005 г.)
» Ужасы шагонарской котельной (№31, 10 августа 2005 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR