Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№49, 14 декабря 2005 года («РИСК»)


    «НУ и НУ!»

«ТРЕБУЮ СВОБОДЫ СЛОВА!»


Д.ТИНМЕЙ:

Божий дар владеть словом дан не всякому. Именно потому мы так ценим произведения А.Пушкина, Л.Толстого и У.Шекспира. Но бывают творцы иного толка. Любители чернухи и инсинуаций. Именно к таким относится неоднократно осужденный судом за распространение недостоверных сведений, порочащих добропорядочных уважаемых в обществе граждан, директор бывшего ГПТУ, переименованного ныне в техникум экономики и права неисправимый лжец Д.Л.Тинмей.

Нет смысла пересказывать тома лжи, ненависти и глупости, опубликованные записным борзописцем. Как и нет смысла перепечатывать кипы судебных решений, коим он пригвожден к позорному столбу правонарушителя. Потому что Д.Тинмей собрал все эти документы и опубликовал в своем творении, носящем название «В сумерках...». Любой желающий теперь может свободно изучать десятки судебных вердиктов, признавших Дозур-оола Лайзаповича злостным носителем клеветнических измышлений. В ней же при желании можно ознакомиться с его абсурдными жалобами во все концы и инстанции, в которых он открыто поносит не только своих предполагаемых врагов, но и судей, прокуроров, депутатов и журналистов.

Надо сразу сообщить, что свою бурную паскуднотворческую деятельность Тинмей не прекращает и сейчас, изобретая чудеса в написании жалоб. Некоторые из них являются своего рода просто шедевром. Один из таких опусов мы и решили опубликовать, поскольку выпуск тинмеевской книжонки «В сумерках-2...» задерживается.

Поводом для написания этого замечательного произведения послужило Решение судьи Кызылского горсуда Т.В.Кунгаа, удовлетворившее иск В.Багай-оола к Д.Тинмею о защите чести и достоинства. Обиженный Решением суда, Тинмей в своей Кассационной жалобе написал:

«... Судья приняла абсолютно неправомерное решение по удовлетворению незаконного иска В.Б.Багай-оола, давая тем самым еще один довод шельмовать меня словами «отъявленный лгун», «врун», «клеветник» и т.п., за которое они ответят в уголовном порядке... Судья ... не должна была принимать исковое заявление В.Б.Багай-оола... Стало быть, она грубо нарушила... нормы закона. Кто и что ей это позволяет?

...Она пошла против закона, проигнорировав мою информацию на судебном заседании о том, что судья Кызылского горсуда Некрасова Ю.Г. в своем решении... по исковому заявлению С.С.Конвиза, желая угодить ему, записалась в «законодатели», введя новое понятие в гражданское законодательство, а именно ответственность за «повторное распространение сведений». С этим, к сожалению, солидарна Коллегия ВС РТ (судья Столяров И.Б.).

Я буду твердо стоять на том, что Кызылские судьи не должны были шаблонно объявлять «не соответствующими действительности» мнения, утверждения, обобщенные в 1-2 предложениях. Мои утверждения вытекают из реальных фактов, зиждутся на них. Судья оказалась глухой и слепой. В своем решении она спекулятивно искажает факт, приписывая мне то, что я якобы «заявил на судебном заседании, что не знал об имеющемся решении суда», и на основании этого вносит вместе с Некрасовой Ю.Г. вклад в судебное законодательство о «повторном распространении сведений».

А в книге-то я пишу, что я это знал. Не пахнет ли здесь явной цензурой и запретом свободы слова и мысли? Считаю, что судья такое незаконное решение приняла, преследуя интересы В.Б.Багай-оола, или выполняя указание своего начальства, недовольного тем, что я обосновывал Кызылский горсуд как Шемякин суд. Тут не приходится говорить о независимости судьи...

Судья Кунгаа Т.В. в пожарном порядке рассмотрела исковое заявление... Я ушел из заседания суда ... Не могу участвовать в этом лицемерном спектакле... Прошу отменить решение судьи Кунгаа Т.В. ... как противоречащее действующему законодательству».

От редакции: Как и ожидалось, данная жалоба Тинмея закономерно была оставлена Судебной коллегией Верховного суда РТ без удовлетворения... Конечно, нелепо выглядят заклинания бывшего секретаря Обкома КПСС против существования цензуры в стране. Но не это главное.

Мы полагаем, что автор подобных обращений в суд ни по психическим, ни по моральным основаниям с учетом сомнительной грамотности не может возглавлять учебное заведение, поскольку его вообще вряд ли можно допускать до живых людей, а тем более – студентов. Ведь он вполне может обучить их склочности, лжи и лицемерию, что наверняка повредит карьерам будущих экономистов и юристов.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/49/tinmei49.html

(403 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 49 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR