Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№49, 14 декабря 2005 года («РИСК»)


    Соцопрос

ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОД ВОПРОСОМ

Страну обошла весть: финансово несостоятельные регионы будут банкротить. Субъекты Российской Федерации, научившиеся жить за свой счет, на это никак не отреагировали. Зато призадумались жители тех краев, областей и республик, где малограмотное корыстное руководство привыкло жить за счет подачек из Москвы и ничего менять не намерено.

Живой отклик сообщение получило в Туве, живущей на 82% за счет дотации из Федерального бюджета. Правда, и оставшиеся 18% собственных доходов республики – это не столько плод неустанных бдений Главы Ш.Ооржака и его правительства, сколько результат перечисления подоходного налога чиновников, получающих зарплату из того же Федерального бюджета. Благодаря 15-летнему «реформированию» народного хозяйства Тувы Ооржаком в республике почти полностью уничтожена налогооблагаемая база, и потребности республики почти полностью удовлетворяются привозными товарами. Даже большую часть продуктов питания в нашу аграрную республику завозят из Хакасии, Новосибирской области и Красноярского края. И не только йогурты или сыры, но и мясо, молоко и муку.

Как ни странно, известие о вероятном введении в Туве внешнего финансового управления не произвело на членов тувинского правительства никакого впечатления. Видимо, там считают, что Кремль позволит и дальше беззастенчиво и безнаказанно грабить республику.

Но тем не менее, вопросы остаются. К примеру, почему в Хакасии, где живет вдвое больше населения, чем в Туве, при бюджете вдвое меньшем, чем у нас, уровень жизни людей в полтора раза выше, чем в РТ? В чьи карманы попадают поступающие из Федерального Центра деньги и почему они не доходят до простых людей?

Поэтому мы решили провести опрос читателей газеты «РИСК», предложив ответить на следующие вопросы:

  • Поддерживаете ли Вы предложение полномочного представителя Президента России Д.Козака о введении внешнего финансового управления в Туве?
  • Каковы, на Ваш взгляд, причины социальных бед в республике: безработицы, нищеты и отсутствия перспектив?
  • Имеете ли Вы желание переехать в другой, более благополучный регион России?

Ответы присылайте в газету почтой, в т.ч. электронной (rredactor@mail.ru) или по телефону 3-35-45.

Результаты опроса мы обязательно объявим.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/49/opros49.html

(406 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 49 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR