Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№48, 7 декабря 2005 года («РИСК»)


    Из книги «Идиоты на госслужбе»

«Хош, Россия!» – сказали в Евросоюзе. «Пиш, Путин-сан!» – сказал микадо

Где права Сила, там бессильно Право.
(Японская пословица)
.

«Хош!» и «Пиш!» – в переводе с тувинского языка – нехорошие слова, примерно: «Не возникай», «Сникерсни» или «Иди на ...» и т.д. Примерно так, видимо, выразились в Евросоюзе, при рассмотрении вопросов о вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО) и в Евросоюз. Переведите, мол, на демократическую основу свободу печати, энергетические тарифы, расправьтесь с нарушителями авторских прав.

А японский император – микадо, вместо запланированных двадцати минут принял Президента РФ всего на 10 минут. Очевидно, требовали Курильские острова. Получили фигу. Нечего было вступать в войну с Жуковым под Халхин-Голом. Заработали ещё от американцев Хиросиму и Нагасаки. Почему-то от США ничего не требуют. Надо было императору последовать японской пословице: «Меж цветов красуется сакура, меж людей – самурай» и сделать себе харакири...

Права человека – один из важнейших вопросов, порожденных не только логикой исторического развития, сколько глобальным контекстом современного существования. Глобализация – это исчезновение с мировой карты маленьких стран, маленьких республик, малых народов, малого бизнеса.

Вот почему в цивилизованных Франции, Бельгии, Германии сжигаются автомобили, магазины, несмотря на отличные дома, в которых живут потомки алжирских исламистов-повстанцев. В странах Запада временно забыли идею, вызревавшую в течение столетий в лоне христианской цивилизации о том, что человек выше государства, выше интересов политики.

У нас в России, весь дальний Восток, Иркутск, Красноярск и другие наводнены китайцами-нелегалами, а Кызыл – красноярцами, непьющими киргизами и монголами. Навар от них получают наши чиновники-мародеры. В тувинскую казну поступают копейки. Вот поэтому ветераны труда не получают положенные 422 рубля, а дети-сироты не получают свои пособия. Для коррупции любого цвета права человека – лишь фикция.

Абстрактно-творческие мысли русофоба К.Маркса и страшно ненавидевшего Россию Ф.Энгельса (Ф.Энгельс даже написал письмо Плеханову о том, что Россия не готова к пролетарской революции; но Плеханов и Роза Люксембург спрятали это письмо от В.Ленина (из журнала «Молодой коммунист» 1986 год, №5)) вскрыли важнейшую особенность буржуазного общества, заключающуюся во всеобщем признании и гарантиях свободы и прав человека. Но современные депутаты и госчиновники плюнули на «человека, члена гражданского общества...». Сегодня возрождается сталинский режим – социально-полицейское покровительство за счет ущемления прав личности.

Сегодня только из независимых газет мы узнаём, что восставшие калмыки жестоко подавлены на площади в Элисте осенью прошлого года, узнаём о том, что К.Илюмжинов решил вопрос своего переназначения в Администрации Президента РФ. При этом упоминается сумма в 50 тыс. баксов («Версия» №19, 2005г.). Приголубили узбекского диктатора – Президента, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, за жестокую расправу с андижанскими повстанцами.

Атомный секретоноситель, киргизский Президент А.Акаев едва живым удрал из Бишкека в Москву, завернутый в персидский ковёр. Ценности «капиталистической» свободы с казарменной «социалистической» интерпретацией равенства, пусть со скрипом, но внедрились за Саянскими хребтами. А что наши местные чиновники-идиоты? Здесь даже юристы не знают, что существуют на белом свете Европейская конвенция о Защите прав человека (1950 год) и Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах. Все эти документы были изданы на тувинском языке бывшим депутатом ГД Российской Федерации Кара-Кыс Аракчаа («Коренные народы: международное и национальное право», издательство «Эне созу» 1996 год, 200 экз.).

Следует отдавать себе отчёт в том, что сложившиеся в нашей конопляной республике ограничения по соблюдению прав Человека вызывают чувство отвращения.

Во-первых, у нас в Туве пока почти нет истинного субъекта прав Человека – свободного, не зависящего экономически от государства, кроме тех абордажников-чиновников, захватывающих «обанкроченные» предприятия.

Во-вторых, стремительное расширение упрощённо понятых гражданских и политических прав в люмпенизированном тувинском обществе без стабилизирующих институтов (без правозащитников, без Представителя по защите прав человека и т.д.) ведёт к росту экстремизма. Антироссийский лозунг «Наглые русские убирайтесь вон из Тувы!», приуроченный к приезду Путина В.В. (и видимо, из-за этого визит не состоялся), говорит о том, что махровый экстремизм готов выйти из подполья.

В-третьих, выживание ооржаковской власти в условиях переходно-кризисного периода. Трагическое несоответствие между властью и обществом. Тувинская интеллигенция оказалась не способной к самозащите. Немая сцена, как в «Ревизоре». Получили алюминиевые медали, заслуженные-презаслуженные звания и довольны...

Все последние события в Грузии, на Украине, в Киргизии свидетельствуют о том, что угроза Хаоса остается главным тормозом строительства правого государства на месте рухнувшего Союза. Автор всех этих оранжевых революций, смуглая красавица, нефтемагнат Кондолиза Райс, обучавшаяся в СССР, мечтает о развале России в 2015 году. Как жаль, что такого советника нет у ВВП! Нынешние оказывают ему только медвежьи услуги.

Мой кумир 90-х годов, смелый и активный поборник прав человека Анатолий Собчак, который приветствовал делегатов I Съезда российского творческого Союза работников культуры осенью 1991 года в Санкт-Петербурге, перевернулся бы в гробу, если узнал бы, что его жена, госпожа Л.Нарусова каким-то образом способствует беспределу в Туве, мечтает о наркобизнесе в Туве.

Не занесет Дамоклов меч попыткам О-Шу-Дешников подчинить права человека правам государства!

О Господи! Избавь нас от всякого Зла и Правосудия! Аминь.

Сергей Баир-Неистовый 
Член Конституционной комиссии РТ 1993 года.

P.S. На днях по телеканалу НТВ, в программе «Сегодня» Полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак заявил о том, что пора, мол, ввести прямое президентское правление в Туве, Ингушетии и др. Д.Козак, по предположению журналистов, – один из преемников ВВП в 2008 году.

Вроде об этом должен был обеспокоиться господин Квашнин – представитель президента в Сибирском Федеральном Округе. Везде знают о чиновничьем беспределе в Туве. Никто не заинтересовался, почему в Москве и в других городах России продают чай в пакетиках «Тува», школьные тетради с эротическими фотографиями (опять по центральному ТВ); почему в Голландии можно купить презервативы и гашиш «Мade in Tuva»; почему по Туве «гуляет» бесплатная газета «Известия Тувы» с издательством в Москве, и т.д. Куда идут эти деньги?

Бесправные журналисты-бутербродники боятся расследовать эти опасные темы, силовики же и вовсе приуныли от своего бессилия.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/48/idiot48.html

(454 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 48 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR