Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№47, 30 ноября 2005 года («РИСК»)


    Cлужба Обезвреживания Слухов

Храм Преткновения

Правда ли, что сенатор от Тувы Сергей Пугачев запретил строить в Кызыле Православную церковь?

Нет, неправда. Пока ни набожный олигарх, ни его Межпромбанк не имеют возможности запретить что-либо строить в республике при всем их желании. Попавший в суровые тиски общественного мнения по поводу проектов строительства железной дороги в Туву и разработки Элегестинского угольного месторождения, Пугачев сузил возможности своего влияния в республике до полномочий «Народного банка РТ», переживающего сейчас не лучшие времена. К тому же строит церковь не Пугачев, а Православная Епархия. Но возможность совать палки в колеса строительства он все же имеет, поскольку деньги, предназначенные на оплату строительства, находятся на счету в «Народном банке».

Как нам удалось выяснить, угроза распродажи золотых куполов Храма в настоящее время возникла из-за нежелания банка провести платеж за их установку. Представитель Межпромбанка, скандально известный в прошлом и судимый за мошенничество Евгений Осердцов по телевидению заявил, что единственным препятствием для перевода денег изготовителю куполов является недовольство банка подрядчиком – ООО «Сельстрой». В чём состоят претензии Межпромбанка к строителям, плут от строительства толком не объяснил. Но, как утверждают информированные источники, все проблемы подрядчика лежат отнюдь не в плоскости качества или сроков строительства, а в том, что одним из учредителей ООО «Сельстрой» является депутат парламента Сергей Сафрин, возглавляющий бюджетный комитет ЗП ВХ РТ.

С одной стороны, правительство и «Межпромбанк» вряд ли устраивают жесткая политика Сафрина по защите интересов населения при принятии бюджета республики, а с другой – успешное строительство Православного Храма может добавить авторитета не только С.Сафрину и депутатскому корпусу в целом, но и спикеру парламента В.Оюну, что вряд ли входит в их планы в преддверии выборов парламента Тувы в 2006-м году.

Есть в этой истории и другой аспект: до тех пор, пока олигарх Пугачев будет управлять тувинским правительством, участие других финансово-промышленных групп России в развитии экономики Тувы проблематично. В связи с чем становится актуальным вопрос ослабления местных структур Межпромбанка и приглашения в регион тех, кто действительно будет заинтересован в развитии республики и повышении благосостояния её жителей. Думается, тогда и строительство церкви сдвинется с мёртвой точки.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/47/sos47.html

(383 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 47 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR