Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№46, 23 ноября 2005 года («РИСК»)


    Загадки коррупции

КАК ПРОДАВАЛИ ТО, ЧЕГО НЕТ

Мы уже публиковали материалы о сомнительной сделке по продаже магазина «Орбита-Сервис» (г.Кызыл улица Кочетова, 49) некой гражданке Усовой. В статьях «Лакомый кусочек» и «Нестыковки на “Орбите”» подробно рассказано, как временное сооружение загадочного происхождения после учинения самовольной пристройки, не имея законного хозяина, по страстному желанию сомнительной предпринимательницы при содействии корыстных чиновников в одночасье превратилось в объект торгов под названием «помещение магазина, состоящее из железобетонных блоков».

Все незамысловатые действия по превращению временного сооружения в помещение, а затем в магазин не укладываются в рамки закона, но новому владельцу «невесть чего» гражданке Н.Усовой очень хочется признания приобретенного магазина в качестве объекта недвижимости. И Арбитражный суд Тувы просто на лапки встаёт, чтобы угодить ей. Маловероятно, что бы судьями двигало искреннее желание справедливости и законности, ибо непредвзятый Арбитражный суд Иркутской области сразу установил нестыковки в обоснованиях и выводах Арбитражного суда РТ, и отменил все принятые по делу решения.

Скоро состоятся новые разбирательства в тувинском суде. Мы будем держать читателей в курсе судейских ухищрений законоподобным образом закрепить откровенно незаконную продажу Госкомимуществом РТ того, что ему не принадлежит и не может быть продано.

Учитывая нездоровый интерес тувинских судей к этой сделке, а также родственные связи с руководством местного правительства, разбирательства пройдут при участии арбитражных заседателей. Есть надежда, что заседатели смогут непредвзято подойти к разрешению спора о законности сделки, прокрученной коррумпированными чиновниками и нечистоплотной предпринимательницей. Коллегии судей предстоит разобраться:

  • кто являлся заказчиком и подрядчиком строительства магазина «Орбита-Сервис» на момент продажи;

  • кто является собственником (законным владельцем) представленного на аукцион здания магазина «Орбита-Сервис»;

  • что продавалось;

  • может ли в принципе продаваться «помещение», «магазин» или недвижимость в виде железобетонных блоков или необходимо, чтобы оно являлось, по крайней мере, зданием на закрепленной законным образом земле?

Надеемся, что в ходе судебного следствия выяснится, что выставленное на торги здание не сдано в эксплуатацию. Надеемся, суд заинтересует тем, что ГУП ТД «Саяны», как и Госкомимущество РТ, не является балансодержателем здания «Орбита-Сервис», а документы на право владения или аренды земли под зданием оформлялись задним числом. К тому же и в генплане города здания «Орбита-Сервис» нет. Вне всякого сомнения, что, как только суд разберётся в этом, от состряпанного наспех договора купли-продажи не останется ничего. Для нас очевидно, что данная сделка незаконна, а судьям сознаться в этом мешает только ангажированность.

Мы будем информировать читателей о ходе судебных слушаний. Надеемся, данное дело прольёт свет на корни «прихватизации» в Туве, и вскоре мы узнаем, «кто есть кто».

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2005/46/orbita46.html

(395 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 46 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR