Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№46, 23 ноября 2005 года («РИСК»)


    Пресс-служба ОАО «Тываэнерго» сообщает

ДА БУДЕТ СВЕТ!


Долгое время кызылчане, проживающие по улицам Красногвардейская, Полевая и Шевченко, жили, что называется, вполнакала. Иначе как назовёшь жизнь в сумерках, когда включаешь свет, а лампочка, словно нехотя, начинает излучать какое то подобие света, а об остальных электроприборах и говорить не приходилось – люди вынуждены были обходиться без телевизоров, холодильников и прочих бытовых электроприборов, без которых мы уже не представляем нормального обустроенного быта.

А всё дело в том, что существующие подстанции не справляются с нагрузкой – ведь люди обзаводятся всё новыми благами цивилизации, работающими от электричества. Не редкость в наше время, когда каждый член семьи имеет свой телевизор и смотрит свою программу. А сколько энергии потребляют новейшие стиральные машины, компьютеры, электрочайники! Нередки случаи, когда в жильё устанавливают кондиционеры. А если отопление работает неважно, включают обогреватели. Если в девяностые годы Тува потребляла девяносто мегаватт электроэнергии, то в сейчас расход доходит до ста десяти, ста сорока мегаватт.

ГУП «Тувкоммунэнерго» обанкротилось и было вынуждено свои ветхие электрические сети передать в аренду ОАО «Тываэнерго». В связи с этим постоянно возникает проблема: кто должен развивать электрические сети? Их владельцем в столице Тувы является ГУП «Тувкомунэнерго», но в связи с банкротством оно не имеет возможности развиваться. А «Тываэнерго» не может модернизировать электрохозяйство, поскольку им не владеет. В итоге страдают горожане.

Но в данном случае гендиректор ОАО «Тываэнерго» А.И.Верзаков и конкурсный управляющий В.Х.Суртаев сумели найти общий язык и заменили подстанцию на более мощную. Ими были изысканы средства для постройки подстанции на улице Коммунальной, от которой запитаны участки энергосетей по улицам Красногвардейской, Полевой и Шевченко.

Но это, к сожалению, не единственный неблагополучный участок электроснабжения в городе. Назрела необходимость укрепления подстанциями других участков энергопользования по улице Двадцати Шести Бакинских Комиссаров, а также в районе левобережных дач, по улице Пригородная. Руководители договорились о строительстве на этих участках новых подстанций. Как видим, и во время процедуры банкротства возможны решения сложных проблем. Нужно лишь осознавать, что от твоего труда зависит жизнь людей. Так бывает, когда за дело берутся профессионалы, которые пекутся о благе предприятия, и, следовательно, о нашем с вами благополучии.

А нам остается лишь пользоваться всеми благами цивилизации, аккуратно оплачивая услуги по энергоснабжению. Ведь платежи, полученные поставляющим энергию предприятием – это как раз те финансы, на которые ремонтируются старые и пускаются новые участки электросетей.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/46/energo46.html

(432 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 46 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR