Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№41, 19 октября 2005 года («РИСК»)


    Проблемы не только медицинские

ОТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ СБЕЖИШЬ!

Уважаемая редакция!

Наше письмо будет своего рода продолжением к статье «В очередях за здоровьем», опубликованной в №27 за июль 2005 года («Информ Плюс» - ред.). А ведь действительно самый лучший вариант – самим беречь свое здоровье. Мы решили поведать вам правду о нашей Республиканской консультативно-диагностической поликлинике.

В июле этого года, 7 числа мы сидели возле рентгенкабинета, двое из нас ждали очередь на ультразвуковое исследование сердца, а мы пришли с направлениями на рентгенснимки. Со своими направлениями мы боялись «сунуться» в кабинет, потому что оттуда доносился крик и пьяная брань, короче летели такие маты, от которых уши коробило.

Оказалось всё очень просто – это пьяный лаборант Борис выяснял отношения. Девушки-лаборантки засуетились, пригласили на помощь главного врача Дыртый-оол У.А., врача Дирчин Э.К. И что самое интересное, на следующий день пришли за описанием снимков, этот дебошир работал, как будто ничего не произошло. Из-за своего слабого здоровья вынуждены часто посещать поликлинику, врачи везде встречают доброжелательно, осматривают внимательно, назначения делают грамотно, но мимо рентгена проходим с опаской, так как или из ординаторской может выскочить пьяный врач Монгуш О.Д., а чаще вместе все с тем же лаборантом Ооржак Б. Вот тут-то и самое время призадуматься – смогу ли я вообще унести свои больные ноги.

Хочется задать вопрос: куда смотрит администрация РК ДП, её главный врач, а так же Минздрав РТ?

Конечно у главного врача «забот» хоть отбавляй, ей нужно только сплетни разбирать, еще всю свою многочисленную родню на работу пристроить. Из-за этого из поликлиники ушло много хороших, добрых, грамотных специалистов. Да и кто захочет работать под начальством такого руководителя, ведь она только всё для себя и родственников.

Заработную плату всем уменьшила, – вернее, посадила на 1 ставку, а работа выполняется на 3-4 участка. У неё самой, у главного бухгалтера и всех заведующих отделениями по 2 ставки, у экономистов Куулар O.K. и Монгуш Ч.К. по 1,75 ставки.

В прошлом году понизили заработную плату 49 работникам, мотивируя так, что не выполнили план по ОМС, а самих работников об этом не предупредили, хотя должны были сказать за 2 месяца. И поэтому ушли хорошие врачи. А она собрала вокруг себя алкоголиков и тунеядцев и смотрит на это сквозь пальцы. Никаких взысканий и наказаний они не несут.

Другим неугодным ей работникам за опоздание или другую мелочь может быть сделано 2 взыскания. И вот, посещая эту поликлинику и прочитав статью в «Информ Плюс», задумываемся: а не лучше ли идти в городскую поликлинику, просидеть там день в очередях и быть обслуженным и с правильным диагнозом у трезвых докторов?

Андросенко Г.Г.
Хертек А.Д.
Бегзи В.Д.
Афанасьева И.Н. 

http://risk-inform.ru/text/2005/41/vrach41.html

(419 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 41 >
Материалы по теме:

» Одни помощь не оказывают, другие наживаются на покойниках (№41, 19 октября 2005 г.)
» А при Советской власти загорать бы ему на лесоповале, (№34, 31 августа 2005 г.)
» Рост населения – благо или зло? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Медицинский калейдоскоп (№17, 4 мая 2005 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR