Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№41, 19 октября 2005 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов

МОСЬКА ЛАЕТ НА СЛОНА

По ГТРК «Тыва» передали информацию, что гендиректор ОАО «Красноярскэнерго» Сальков решением Совета Директоров снят с должности за то, что не смог найти общий язык с Председателем Правительства Тувы Ш.Ооржаком. Неужели это правда и у нашего Главы Правительства в связи с тем, что он является членом Президиума Госсовета РФ, появился такой политический вес, что ему удалось снять энергоначальника соседнего региона?

Нет, как нам удалось выяснить, никакой головокружительной карьеры нашему местному гаранту совершить не удалось. К тому же в настоящее время в связи с ротацией состава Президиума Госсовета Ш.Д.Ооржак его членом уже не является.

От источника в РАО ЕЭС мы узнали, что в итоге реформирования электроэнергетики ОАО «Красноярскэнего» разделено на 3 компании: региональная сбытовая, территориальная генерирующая и сетевая компания. По решению РАО ЕЭС Олег Сальков назначен руководителем крупнейшей из них – территориальной генерирующей компании, в которую, кроме генерирующих мощностей объединенного Красноярского края, войдут «Хакасские генерирующие мощности» и Кызылская ТЭЦ.

Таким образом, ни о каком снятии его с должности не может быть и речи. А распространение чернухи ГТРК «Тыва» является, скорее всего, неуклюжей попыткой реанимации у населения Тувы образа Ш.Ооржака как человека влиятельного и вхожего в московские коридоры власти.

Мы также расцениваем это как своеобразную неумную информационную диверсию, поскольку известно, что Ш.Д.Ооржак, даже используя пожар общежития на Паротурбинной 17А, за год усилий так и не смог уволить генерального директора ОАО «Тываэнерго» А.Верзакова, хотя официально обращался с такой просьбой к А.Чубайсу. Так что вряд ли ему могло пойти навстречу руководство РАО ЕЭС в претензиях к О.Салькову – не тот калибр.

На наш взгляд, Ш.Д.Ооржак давно утратил всякое влияние в Кремле и больше надеется на поддержку олигарха С.Пугачева, чем на личное участие в решении серьезных вопросов. И такое нахальное сообщение больше похоже на известную басню Крылова, в которой Моська лает на Слона.

Вызывает сожаление, что руководитель ВГТРК «Тыва» Роман Тас-оол мог изъявить желание предоставить телеканал для грязной пиар-кампании Шериг-оола Ооржака. Впрочем, не исключено, что он не в курсе нечистоплотных процессов, протекающих у него в службе информации.

Можно было предположить, что лживая информация была запущена врагами Ш.Ооржака для его окончательной дискредитации в глазах руководства РАО ЕЭС и ОАО «Красэнерго» в преддверии реформирования ОАО «Тываэнерго». Но в этом случае было бы логичным немедленное появление гневного опровержения пресс-службы Правительства Тувы по этому поводу, но этого не последовало. Что косвенно указывает на источник дезинформации внутри Правительства РТ.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/41/sos41.html

(398 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 41 >
Материалы по теме:

» ОоРжачки (№39, 5 октября 2005 г.)
» Ооржак и наркотики: Борьба с тенью (№23, 15 июня 2005 г.)
» Сидел или не сидел? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Песнь монгола (№19, 18 мая 2005 г.)
» Сообщение Пресс-службы ОАО «Тываэнерго» (№16, 27 апреля 2005 г.)
» Пятнадцать лет бессменного владычества (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Новости (№11, 23 марта 2005 г.)
» Официально (№9, 8 марта 2005 г.)
» Очередное явление «Христа» народу (№8, 2 марта 2005 г.)
» К «медведям» по большой нужде (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Опровержение (№2, 19 января 2005 г.)
» Нужно сделать правильные выводы (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 1 декабря 2004 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR