Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№41, 19 октября 2005 года («РИСК»)


    Культура

Связи Улаангом – Кызыл крепнут


14 октября в Тувгосфилармонии состоялся совместный тувинско-монгольский вечер-концерт, посвященный дружескому визиту делегации г.Улаангома в столицу Тувы.

В составе делегации были и учащиеся школы искусств имени Парчина этого монгольского города. Делегацию у западных ворот Кызыла с хлебом и солью встречали представители мэрии столицы в лице вице-мэра Л.Волгиной, столичного Комитета по культуре и национальной политике в лице В.Донгака, Г.Марченко и других. В течение дня представители делегации Улаангома во главе с его мэром посетили ряд столичных учреждений социальной сферы, в частности, Художественную школу имени Нади Рушевой, несколько столичных школ, где изучают монгольский язык и культуру. Во время экскурсии в Художественной школе монгольские дети с интересом узнали о том, что Надя Рушева родилась в столице Монголии Улан-Баторе, и творчество ее родителей связано с их страной. Делегация также была принята в мэрии Кызыла.

Вечером состоялся большой праздничный концерт с участием взрослых и маленьких тувинских и монгольских артистов. Перед началом концерта руководители Кызыла и Улаангома обменялись речами, в которых они говорили об успешном продолжении сотрудничества между двумя городами согласно подписанному год назад Соглашению.

Мэр монгольского города поделился своими впечатлениями о недавнем визите тувинской делегации в Улаангом и фуроре, который произвели там маленькие артисты ансамбля «Эдегей» под руководством В.Донгака.

Состоялся также взаимный обмен подарками. Ведущие Вечера-концерта Заслуженная артистка РТ Г.Мунзук и куратор монгольских студентов, обучающихся в Кызылском училище искусств имени А.Чыргал-оола, Заслуженный работник культуры Монголии Амырсайхаан все сделали, для того чтобы данное мероприятие прошло на высоком уровне.

То ли это было связано с отсутствием главного чиновника республики Ш.Ооржака, его многочисленной свиты, то ли это позитивный итог игнорирования руководителей Министерства культуры данного мероприятия, но характерно было и то, что на Вечере, организованном Комитетом по культуре Кызыла, царила атмосфера доброжелательности, непринужденности и покоя без всякой нервозности и официоза. Зал был наполнен до отказа. Зрители тепло встречали каждый номер наших артистов и гостей. Отличились номерами концерта также наши маленькие «эдегейчики», представители немецкой, киргизской, русской и других диаспор.

В скором времени в Улаангоме будут принимать тувинскую представительную делегацию. До новых встреч!

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2005/41/kult41.html

(470 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 41 >
Материалы по теме:

» Поделится ли Донгак с Шопеном?  (№25, 29 июня 2005 г.)
» Композитор, бард, писатель... (№21, 1 июня 2005 г.)
» «Долей-ле!» – «всё равно!» (№11, 23 марта 2005 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR