Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№40, 12 октября 2005 года («РИСК»)

ЕЛИ, ПИЛИ, ВЕСЕЛИЛИСЬ...


НОЧЬ ПРИШЛА – И ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Чиновники Пий-Хемской администрации с помпой отпраздновали свой праздник – 120-летие Турана. Наградили себя милых, не забыли выпустить красочный буклет, – Гончаров чуть не на каждой странице, и стоит не хило – 250 руб. Вбухали деньги на засыпку глиной улиц города. Построили никому не нужную резервацию для коммерсантов, именуемую «городским рынком». Подкрасили, подмазали, подновили, отчитались за израсходованные 1,5 млн. рублей на праздник и, видимо, думают, что бы ещё провести, где можно деньжат в карман положить.

Гончаров стал готовиться передавать городу свалки, кладбище, многострадальные колонки, да обанкроченное ПУЖКХ, мосты, дороги – которые уже и так принадлежат городу. Мэр Титов, задерганный праздничной суетой, похоже, решил подлечить организм, укатил на рыбалку.

А что же Туран?

А Туран в кромешной темноте. За долги отключено ночное освещение. Такого туранцы не помнят: ни при Черменёве, ни при Белкове не было, чтобы город погрузился в темноту. И правильно жители отзываются о кожуунной администрации: «Гондурасская администрация Пий-Хема». Титов? А что Титов, – получает не свои незаконные 17 тысяч рублей, и, видимо, долг за ночное освещение в 40 тысяч рублей его не волнует.

Но где он возьмет эти 40 тысяч рублей? Не будет же он со своей зарплаты отдавать. Жалко! Сам себе же установил надбавку в 6 тысяч рублей в месяц, а прокуратура ничего сделать не может, а вернее всего – не хочет; ведь у Титова, наверное, власти больше, чем у какой-то там прокуратуры. Как выразилась директор ДК: «Было же светло туранцам в день города, фейерверк хоть раз в жизни увидели, а теперь можно и в темноте посидеть».

Что можно сделать в этой ситуации? А практически ничего! Избрали сами, вот и придётся мучиться с ними. У местных хозяйственников принцип жизни – как у алкоголиков: один раз повеселился – и полгода в темноте.

 И.Пудря

http://risk-inform.ru/text/2005/40/eli40.html

(384 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 40 >
Материалы по теме:

» Начальству – «волга», туранцам – глина (№35, 7 сентября 2005 г.)
» Будем вшивыми? (№33, 24 августа 2005 г.)
» Хурал объявил Титову недоверие (№29, 27 июля 2005 г.)
» Узел связи нам не развязать... (№29, 27 июля 2005 г.)
» Чему улыбается помощник прокурора? (№19, 18 мая 2005 г.)
» Туранский «кошмар» (№9, 8 марта 2005 г.)
» Гончаров как зеркало тувинской действительности (№8, 2 марта 2005 г.)
» Так жить нельзя (№7, 23 февраля 2005 г.)
»  В больнице как в морге (№41, 20 октября 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR