Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№35, 7 сентября 2005 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

Улуг-Хем неугомонный

На дворе осень, а из кожуунов республики в редакцию по-прежнему идут письма, сообщающие о неблагополучном положении с подготовкой к зиме и воровстве в среде руководства муниципальных энергетических предприятий. Одно из таких писем с некоторыми сокращениями мы публикуем, устранив название кожууна. Думается, руководство района и предприятия себя узнают сразу, а прокуратуре для принятия мер мы готовы передать письмо с указаниями конкретных персонажей по первому требованию.

Наш повар – «Шеф» из ресторана
Спёр не курчёнка, а барана.
«Наш Повар – Вор!» – твердит весь «Трест»,
А повар слушает, да ест.

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Мы, рабочие районной котельной, неоднократно обращались к Вам с письмами о том беспределе и о всех нарушениях, которые происходят по вине руководителей котельной. Рабочие и мастера также неоднократно обращались с заявлениями о всех безобразиях в прокуратуру кожууна и прокурору Кизикину В.И. Велось следствие следователями прокуратуры кожууна, все факты, изложенные в заявлениях, подтверждались.

Из-за разгильдяйства руководства котельной был нанесен большой материальный ущерб, а также выявлены злоупотребления властью в целях собственной наживы. По их вине было угроблено много оборудования и механизмов котельной. Но никаких конкретных мер прокуратурой принято не было. От нас отделываются отговорками и отписками. Целый год продолжают устанавливать факты – помногу раз одно и то же.

На директора И. неоднократно заводились административные дела, приговаривали его к штрафам в крупных денежных размерах, а также к штрафам за грубые нарушения трудового законодательства. Рабочие вынуждены были постоянно обращаться к мировому судье с жалобами на большую задержку заработной платы, так как по-другому получить было невозможно. После этого все, кто обращался в суд, становились для директора врагами, и начиналось всяческое унижение и преследование с его стороны и его подручных лизоблюдов. Приезжают к нам различные комиссии, проверяют – факты подтверждаются – но все до сих пор остается по-старому.

Специалисты, проработавшие в котельной по 10–15 лет, вынуждены увольняться из-за нетерпимого беспредела со стороны директора. Уволились все мастера по ремонту оборудования со всех участков котельной. В их адрес много раз поступали угрозы расправы над ними, и по чьей инициативе это, наверное, понятно всем, кроме местной прокуратуры, в адрес которой мастерами писались заявления по этому поводу. Котельная под руководством директора И. за каких-то полтора года, с 5 января 2004 года по август 2005 года, пришла к небывалому развалу – за все ее существование с 1981 года такого еще никогда не бывало. Запустили не того... и не туда...

Прошлая зима 2004-2005гг., когда жители все окоченели от холода в квартирах, видно, ни чему не научила ни руководство предприятия, ни руководителей города. Видно, чиновники не почувствовали холода. Ну, дожидайтесь, когда примерзнете в своих креслах задним местом. За прошлый отопительный сезон народ платил вам в большей мере не за тепло, а за дым, который в изобилии валил из трубы котельной всю зиму. В предстоящую зиму вам этот номер больше не пройдет. Пусть вам за дым платит ваша «крыша», которая прикрывает разгильдяйство, а народ будет платить только за тепло и горячую воду нужной температуры. А дымом грейтесь сами и нюхайте его на здоровье.

Вот такие у нас в городе дела, уважаемая редакция газеты «Риск»!!! Что Вы нам можете посоветовать и пожелать делать в дальнейшем? Может, нам попробовать и «рискнуть» – обратиться в Генеральную прокуратуру России? А то надежды на нашу прокуратуру не остается никакой. Поневоле приходится вспоминать басню Крылова про повара и кота.

Обращаемся к Вам уважаемая «Риск», что вы нам как-то сможете помочь. Мы, жители города, все очень ждём каждый выпуск вашей газеты, так как в ней мы можем найти правду. Просим высылать нам побольше экземпляров, так как не всем желающим она достаётся. Желаем Вам всем дальнейшего процветания и отличного здоровья в вашей нелегкой и опасной работе!

С пожеланиями жители города 


К сожалению, у нас нет возможности детально изучить историю правонарушений, совершенных руководителем муниципального энергетического предприятия. Впрочем, пусть этим занимается прокурор кожууна, получающий немалое жалованье и по закону обязанный реагировать на любое нарушение закона. Но у нас не вызывает сомнений обоснованность тревог горожан в связи с наступлением зимы. Странно, что беспокоятся специалисты, но безмятежны руководители предприятия, города, кожууна и надзирающего органа. Ведь спросят с них. А мы в случае аварии в зимний период направим документы в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры к означенным официальным лицам.

Редакция 

http://risk-inform.ru/text/2005/35/ulughem35.html

(463 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 35 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR