Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№35, 7 сентября 2005 года («РИСК»)


    Готовимся к юбилею

НАЧАЛЬСТВУ – «ВОЛГА», ТУРАНЦАМ – ГЛИНА

Городу Турану нынче исполняется 120 лет. Пий-Хемская кожуунная и туранская городская администрации суетятся по подготовке юбилея. Где латают дыры в асфальте, а где просто засыпают глиной улицы города. Получается неважно: только засыплют – пройдет дождь, и по относительно нормальной улице Майской невозможно ни пройти, ни проехать.

В ямы с водой сыпется грунт; разгребут – ещё хуже становится. Подновили Дом культуры им. М.Оюна – подкрасили фасад, готовят центр г.Турана: где трубу пристроят, где ямки подсыплют. Угрохали уйму краски на здание горадминистрации. Юрий Михайлович опубликовал хвалебную статью, что площадь стала хорошо выглядеть. Ему простительно – он, видимо, ходит только от дома до школы и остальное не видит. Правда, странно, что он сумел увидеть какую-то работу мэра. Мол, хозяйственник. Хотя такого добрая хозяйка из дома бы давно выгнала. Я на «Скорой помощи» с приёма в поликлинике доезжал до хирургии – невозможно здоровому человеку усидеть в «скорой». А как больных возят с хирургии? Яма на яме, дырки на дороге – зато площадь в цепях и в елочках. Сплошная показуха.

А что с улицами сделали? Куч насыпали, разгребли их кое-как, камни большие мешают не то что проехать – пройти невозможно. Отгрохали рынок – как загон для скота (наверное, приличную сумму вогнали в него). А сколько в карман положили? Я в городском Хурале спросил: почему такие деньги разрешили Титову на рынок использовать? Они сами не в курсе этих денег, только сказали что 30 тыс. руб. было запланировано на текущий ремонт, а капитальный ремонт не планировали, так как проблем хватает с ремонтом колонок на зиму и освещением улиц. И всё – минуя городской Хурал.

Похоже, чиновники кожуунной администрации и Турана решили устроить себе этот праздник. Понаедут чиновники из Кызыла, попойку устроят вечером в Доме культуры, сделают фейерверк (а он больших денег стоит) – и гражданам г.Турана к зиме колонки не сделают. Денег не хватит. Ямы на улицах вылезут – засыпать нечем будет. И останемся мы со своими проблемами один на один.

Ну а Титов с Гончаровым, преисполненные важностью, будут «заливать» нам, как хорошо они город подготовили к празднику.

Празднуйте господа начальники, а я буду картошку копать да к зиме готовиться.

А.Колчун 

От редакции. Мы тоже заметили, как убого готовятся к юбилею г.Турана. Фактически ни в части благоустройства и освещения улиц, ни в части водоснабжения населения ничего путного не сделано – нет средств. Однако председателю кожуунной Администрации В.Гончарову, не имеющему прямого отношения к юбилею, поскольку г.Туран является самостоятельным муниципальным образованием, председатель правительства Ш.Ооржак с какого-то перепугу под зад выделил новую «Волгу» стоимостью под 300 тыс. рублей. Вот и думайте: кому праздник?

Редакция 

http://risk-inform.ru/text/2005/35/turan35.html

(413 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 35 >
Материалы по теме:

» Ели, пили, веселились... (№40, 12 октября 2005 г.)
» Будем вшивыми? (№33, 24 августа 2005 г.)
» Хурал объявил Титову недоверие (№29, 27 июля 2005 г.)
» Узел связи нам не развязать... (№29, 27 июля 2005 г.)
» Чему улыбается помощник прокурора? (№19, 18 мая 2005 г.)
» Туранский «кошмар» (№9, 8 марта 2005 г.)
» Гончаров как зеркало тувинской действительности (№8, 2 марта 2005 г.)
» Так жить нельзя (№7, 23 февраля 2005 г.)
»  В больнице как в морге (№41, 20 октября 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR