Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№35, 7 сентября 2005 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов

Вдоль трассы, ведущей в аэропорт, кто-то намалевал на заборе угрозу: «Наглые русские вон из Тувы». Не начало ли это нового этапа притеснения русскоязычного населения в республике? Какова тут роль Шериг-оола Ооржака? Не признак ли это обострения борьбы за пост Главы республики и последствия объявления курса на формирование мононационального общества в Туве?

Подчерк знаком...

Да, действительно, кто-то яркой красной краской написал на заборе противочумной станции такие слова. Похоже, они в полной мере соответствуют намерениям Главы республики Ш.Ооржака о создании мононационального общества в Туве, объявленным им в ежегодном Послании парламенту. Но говорить о новом этапе выдавливания некоренного населения из Тувы пока вряд ли стоит. За откровенное проявление сепаратизма и шовинизма сейчас никому не поздоровится.

В сентябре-октябре т.г. ожидается приезд в республику Президента России В.В.Путина. По всей видимости, будут окончательно решаться два вопроса – строительства железной дороги Курагино-Кызыл и назначения губернатора Тувы. Думается, именно в преддверии этих событий и нагнетается националистический психоз, который, по мнению организаторов, может повлиять на характер решения этих вопросов. Утверждать, что Ш.Ооржак имеет к этой провокации прямое отношение, пока оснований нет. Но не исключено, что любую нестабильность в тувинском обществе он постарается использовать для сохранения за собой должности председателя правительства.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/35/sos35.html

(445 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 35 >
Материалы по теме:

» Новое – хорошо забытое старое? (№36, 14 сентября 2005 г.)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR