Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 2


A- | A | A+ 12pt

№31, 10 августа 2005 года («РИСК»)


    Нам пишут

ПОЛУГРАМОТНАЯ ФЕМИДА

Уважаемая редакция!

Хочу рассказать на страницах Вашей газеты об очередных «победах» работников наших правоохранительных органов, о чём Вы много раз писали. Итак, дело было в Туране.

Богиня правосудия Фемида известна всем. Женщина в древнегреческой тунике с повязкой на глазах, символизирующей беспристрастность, с мечом в одной руке как символом наказания, и весами в другой руке как символом взвешенности решений.

В Пий-Хемском же районе эта красавица, благодаря её служителям из милиции и прокуратуры, приняла несколько искаженные формы. Осталась повязка на глазах как признак слепоты и неграмотности, да меч, которым машут налево и направо, не разбирая правых и виноватых. Хочу показать это на одном примере.

Хорошо известно всем и то, что народ в нашей республике, да и не только в ней, пьет всё, что горит или хотя бы содержит спирт. У меня в центре города Турана магазин «Элегия», торгую я на основании всех полагающихся документов как пищевыми, так и непищевыми продуктами. Так в отделе хозяйственных товаров и появилось гигиеническое средство «Трояр», обеспеченное санитарно-эпидемиологическим заключением и выпиской из сертификата качества, приобретенное на оптовой базе. Но его, оказывается, тоже пьют. 23 мая 2005 года ретивые сотрудники Пий-Хемского отдела внутренних дел (целые майор и подполковник!) с помощью помощника санитарного врача района во исполнение Постановления Главного санитарного врача РФ №6 от 6 июня 1999 года «О запрещении производства спиртосодержащей не пищевой продукции, предназначенной для использования в качестве гигиенических средств», прошу обратить внимание на слово «производства» (кстати в справочной системе «Гарант» данного Постановления нет, №7 есть, а этого нет, значит, его давно отменили) пришли и, составив «Акт изъятия», отобрали несколько бутылок данного средства, решив таким образом проблему пьянства в районе.

Протокол об административном правонарушении не составлялся. Конечно, со мной бороться им проще, а то, что по всему городу реализуется «шмурдяк» с адресов, им без надобности. Сложное это дело – выявить, провести работу, задержать, изъять и привлечь к ответственности человека, травящего население техническим спиртом. Только невдомек служакам, что нет ни в одном законодательном «акте» такого понятия: «акт изъятия». «Ладно, в милиции много “одаренных парней”», – подумала я и обратилась с жалобой в прокуратуру района 17 июня 2005 года.

Прокурор проверку законности действий милиционеров поручил своему заместителю. Сей юрист к поручению отнесся со всей ответственностью, и я получила ответ, датированный 8 июля, о том, что действия сотрудников он считает правомерными. Данная бумага (документом назвать это неграмотное и юридически, и стилистически произведение язык не поворачивается) открыла мне глаза на то, что, оказывается, средство не имело сертификата качества, в отношении меня составлен протокол №539 о правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.4. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (копии не имею и не ознакомлена), разъясняется, что «санкция этой нормы (?) предусматривает конфискацию этих товаров», и то, что решения я могу обжаловать в порядке «главы 16 УПК РФ», данная глава называется «Обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство».

Вопрос: причём здесь нормы уголовно-процессуального законодательства? Обжалование же по КоАП предусмотрено главой 30, ст.30.1, так что об опечатке чиновника речи идти не может, элементарная неграмотность.

Придя в себя от шока, вызванного чтением гербованного пасквиля работника надзирающего за законностью органа, я написала жалобу снова прокурору, но уже указав на недостатки, допущенные при проверке деятельности милиции. Ответа пока нет, да и рано еще.

Вообще-то суть не в том, что милиционеры и санитарные врачи творят что попало, ссылаясь на найденные, видимо в столах, давно ими забытые и отмененные документы, а прокурорские работники их прикрывают. Суть в том, что, если судить логически, с прилавков наших магазинов надо «изымать» и по «норме» конфисковывать (что в соответствии с Законом является прерогативой только судьи (!)) одеколоны, растворители, клеи, дезодоранты и всё, что имеет хоть долю спирта в своем составе. И благодаря тем, кто использует все средства для «внутренней гигиены», добропорядочные люди пусть ходят грязными и вонючими.

Что же Вы тогда будете писать в отчетах о борьбе со спиртосодержащими веществами, господа-слуги Фемиды Пий-Хема?

Для наглядности к письму прилагаю копии акта изъятия, выписки из сертификата качества, санитарно-эпидемиологического заключения, своих жалоб и, конечно, ответа заместителя прокурора.

А.Ф. Миркаримова 

http://risk-inform.ru/text/2005/31/femida31.html

(414 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 31 >
Материалы по теме:

» Судебная хроника (№33, 24 августа 2005 г.)
» К вопросу об ориентации суда (№28, 20 июля 2005 г.)
» Отклик... или окрик? (№22, 8 июня 2005 г.)
» Слава бойцам невидимого фронта!  (№17, 4 мая 2005 г.)
» Людей покалечили. Факт скрыли (№4, 2 февраля 2005 г.)
» На улице – карманники! (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Ты не прав, Тинмей! (№1, 29 сентября 2004 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR