Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№25, 29 июня 2005 года («РИСК»)

ЗИМОЙ В КВАРТИРАХ ШАГОНАРА БУДЕТ ТЕПЛО,

ЕСЛИ СЕЙЧАС НАЧАЛЬСТВУ ПОДДАТЬ ЖАРУ

Зимой в Улуг-Хеме бывает тепло. А в отдельных квартирах даже жарко, но не во всех. В бытовом комфорте пребывают жители тех кварталов, где живет начальство. А средняя температура по жилому фонду, как утверждают местные жители, гораздо ниже нормы. Причина – плохая работа котельной. Шагонарские кочегары, когда этого требуют наши особые климатические условия, никак не могут довести температуру теплоносителя до нужного уровня, чем нагнетают социальную напряженность и градус народного недовольства. Дело дошло до того, что рабочие котельной были вынуждены обратиться к прокурору республики с заявлением.

Указанные в нём факты говорят сами за себя. Рабочие утверждают, что в октябре 2003 года, когда кончился уголь, по распоряжению директора Изотова Б.А., главного инженера Самковой Н.А. и начальника Баутдинова Н.Т. начали растопку котлов угольными отбросами. Этот мусор по большей части состоял из металлолома, песка, гравия и земли. Мастера котельной докладывали руководству о вопиющем нарушении правил технической эксплуатации, предупреждали о неизбежных поломках и авариях.

Предупреждения не помогли. В результате безобразий были выведены из строя и пришли к полной негодности две дробилки угля, которым требуется как минимум капитальный ремонт, полностью сожжены и пришли в негодность новые решеточные полотна котлов №2, №4, №5, сожжен дымосос №5.

Это далеко не полный перечень печальных последствий начальничьего разгильдяйства. А кроме этого, информированные граждане утверждают, что угольный мусор списывался как вполне кондиционный качественный уголь. Таким образом, на двух рабочих котлах за одни сутки списывалось по 90 тонн угля. Если эту цифру умножить на 14 дней, то можно получить количество «сэкономленного» топлива и прикинуть чью-то личную выгоду.

А ещё в заявлении сказано, что в МУП «Улуг-Хемтеплоэнерго» со дня его образования 5 января 2004 года по апрель 2005 года ни разу своевременно не выдавалась зарплата, в результате этого у рабочих образовалась большая задолженность. На законные требования рабочих о выдаче заработной платы и другие просьбы руководство предприятия угрожает увольнением, лишением премий и прочими неприятностями по работе.

Зато Правительству Республики Тыва доводятся фальшивые и несоответствующие действительности показатели о работе котельной и о якобы произведенных затратах на капитальный ремонт. А между тем, запчасти поступают бракованные, не соответствующие по характеристикам. Можно предположить, что и по цене гораздо ниже той, что указывается в бухгалтерских документах. В чём преуспело руководство – так это в отгрузке металлолома, который вывозится на КАМАЗе муниципального предприятия. Стало нормой использование техники в личных целях.

Пока начальство жирует и гребет под себя, на предприятии гибнет производственная дисциплина, процветают пьянство и воровство. А пример показывают сами руководители, которые в рабочее время отмечают свои юбилеи и празднуют по прочим поводам, а то и без них вовсе.

Вывод, по мнению заявителей, можно сделать такой: в грядущем отопительном сезоне в зима г.Шагонаре будет очень тяжёлой, непредсказуемой, как для рабочих районной котельной МУП «Улуг-Хемтеплоэнерго», так и для всех жителей города. Для устранения уже назревшей чрезвычайной ситуации требуются очень большие материальные затраты на капитальный ремонт.

А отсюда просьба к прокурору:

«Просим Вас, Прокурора Республики Тыва, как высшего должностного лица надзорного органа республики разобраться во всём этом, привлечь виновных лиц к ответственности, и с пониманием отнестись к нашей заботе о производстве жизненно важного объекта для города Шагонара».

Похоже, респрокурор В.Кизикин услышал. Как следует из ответа за подписью и.о.начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РТ В.Бережецкой, проверкой установлены нарушения требований технологического процесса, которые привели к выходу из строя ценного оборудования, его ремонт обошёлся казне в 100 тыс.руб. По результатам проверки прокурором Улуг-Хемского кожууна возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Улуг-Хемтеплоэнерго» Баутдинова Н.Т., Самковой Н.А., Изотовой Б.А.

Думается, чем больше прокуратура поддаст жару этим деятелям, тем теплее будет в квартирах.

Дед Мороз 

http://risk-inform.ru/text/2005/25/shagonar25.html

(417 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 25 >
Материалы по теме:

» Если в кране нет воды... (№24, 22 июня 2005 г.)
» Дорога к возрождению (№15, 20 апреля 2005 г.)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR