Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№24, 22 июня 2005 года («РИСК»)


    Прокурорские фокусы

ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ... И ОТПУСТИЛИ

Махинации на выборах в г.Кызыле стали сущим бедствием. И обращаться в прокуратуру г.Кызыла по этому поводу с приходом туда прокурора В.Ведягина стало совершенно бессмысленно. Наблюдатели на выборах хватают за руку бандитов, сдают их прокуратуре, но немного времени спустя уголовное дело, как правило, разваливается, поскольку у следователей каким-то чудом исчезают вещественные доказательства, а отпущенные преступники растворяются в районах без следа.

И самые типичные преступления в этой сфере – это псевдовыборы городскими депутатами в 2000 году друзей городского прокурора – Сергея Барыбина и Владимира Симчита. Сроки полномочий, на которые их якобы избрали, давно закончились, а уголовные дела по-прежнему расследуются.

А недавно, 29 июня 2005 года, на фальсификации результатов выборов депутата горхурала Елсукова попалась целая компания его работников. Их поймали за руку, когда они осуществляли голосование за реальных избирателей. С большим трудом удалось заставить прокурора Ведягина прислать на избирательный участок следственную бригаду, для того чтобы по горячим следам разоблачить банду махинаторов. Но прошёл почти месяц, а нет даже возбужденного уголовного дела.

Прокурор Ведягин отказывается хоть как-то пояснить свою позицию, остальные работники прокуратуры вообще не желают разговаривать на эту тему. Более того, по просьбе редакции начальник отдела республиканской прокуратуры Бережецкая попыталась выяснить ситуацию с рассмотрением данного дела, но и ей не удалось ничего узнать. По всей видимости, мы столкнулись с фактом сращивания преступников с правоохранителями, которые, вопреки интересам службы, «крышуют» бизнесмена и махинаторов.

Для нас не вызывает сомнений, что данное дело кто-то очень властный хотел бы замять. Но чтобы у пособников преступников не возникало иллюзий, мы публикуем запрос редакции прокурору и обещаем впредь предавать гласности всю переписку по данному делу. А копии материалов отправим в Государственную Думу РФ и Генеральному прокурору.


Прокурору г.Кызыла
В.Ф.Ведягину

ЗАПРОС

Утром 29 мая 2005 года кандидат в депутаты КГХП М.Тока обратился к Вам с заявлением о подготовке к совершению преступления членами ИК МО «г.Кызыл» при формировании Чульдумской участковой избирательной комиссии включением в состав комиссии членами с правом решающего голоса работников предприятий одного из кандидатов.

Прокуратура г.Кызыла законным образом на его заявление не отреагировала, что позволило злоумышленникам беспрепятственно приступить к осуществлению преступного замысла, и днем 29 мая наблюдателями кандидата М.Тока были пойманы на месте преступления член комиссии Батыщиков и два гражданина, представившихся избирателями данного округа – Даспый-оол и Саая, которые осуществляли фиктивное голосование. При этом выяснилось, что Батыщиков и Даспый-оол являются работниками кафе «Арлекиния», то есть находятся в непосредственном подчинении кандидата в депутаты КГХП Елсукова.

Злоумышленники были переданы сотрудникам УВД и прокуратуры г.Кызыла, был составлен соответствующий Акт.

Однако, вопреки очевидности преступления, организованного, скорее всего, членами ИК МО и кандидатом Елсуковым, по сведениям от заявителя, сотрудниками горпрокуратуры преступно волокитится процедура возбуждения и расследования общественно опасного деяния, совершенного на глазах избирателей.

Сотрудники прокуратуры, с которыми беседовал корреспондент газеты «РИСК», ссылаются на Ваше личное распоряжение тормозить процесс реагирования на данное происшествие. С момента совершения преступления минуло 22 дня, и потому редакция газеты имеет все основания предполагать, что кем-то из высокопоставленных сотрудников прокуратуры г.Кызыла была получена взятка от предпринимателя Елсукова, что и послужило основанием для незаконного затягивания в расследовании данного дела.

Это далеко не первый случай, когда в горпрокуратуре волокитится возбуждение уголовных дел по очевидным преступлениям, связанным с выборами. Так было, к примеру, в случае, когда члены избирательной комиссии фальсифицировали выборную документацию в пользу В.Гарфутдинова. И даже тогда, когда под давлением СМИ уголовные дела возбуждаются, как в случае с «избранием» С.Барыбина и В.Симчита, работниками руководимой Вами прокуратуры они заволокичиваются, и виновные не предстают перед судом.

Учитывая вышесказанное, в соответствии с ФЗ «О прокуратуре» прошу сообщить о решении по заявлению М.Тока и состоянии расследования уголовных дел №22-183/02 и №22-478/01.

Ю. Бакулин 
Главный редактор газеты «РИСК»

http://risk-inform.ru/text/2005/24/poimal24.html

(454 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 24 >
Материалы по теме:

» Ответ правительства не заставил себя ждать (№39, 5 октября 2005 г.)
» Кто хозяин земли? (№36, 14 сентября 2005 г.)
» Баба с возу – кобыле легче? (№34, 31 августа 2005 г.)
» Какая власть – такие и правоохранители (№31, 10 августа 2005 г.)
» «Страна Арлекиния» – опять пьянки и дебоши (№30, 3 августа 2005 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№28, 20 июля 2005 г.)
» Ошибка прокурора Кизикина (№28, 20 июля 2005 г.)
» Насильно мил не будешь (№27, 13 июля 2005 г.)
» Кадры и сейчас решают всё (№26, 6 июля 2005 г.)
» ...По обусловленной договоренности... (№25, 29 июня 2005 г.)
» ЧП кожуунного масштаба (№24, 22 июня 2005 г.)
» Прокурор Ведягин опять наступил на грабли (№23, 15 июня 2005 г.)
» Ведягин не хочет быть негодяем (№22, 8 июня 2005 г.)
» Кто остановит Елсукова? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Пьяное кафе и бардачная квартира в жилом доме (№20, 25 мая 2005 г.)
» Чему улыбается помощник прокурора? (№19, 18 мая 2005 г.)
» Несколько слов о дряни (№19, 18 мая 2005 г.)
» Нарисованные депутаты (№18, 11 мая 2005 г.)
» Провокаторы социальных катаклизмов (№12, 30 марта 2005 г.)
» Следственный произвол при прокурорском попустительстве (№10, 16 марта 2005 г.)
» На службе у дьявола (№9, 8 марта 2005 г.)
» Хромой суд при голом короле (№2, 19 января 2005 г.)
» Закононепослушный прокурор (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Когда прокурор хочет, но не может (№38, 22 сентября 2004 г.)
» Дурдом не состоялся (№37, 15 сентября 2004 г.)
» Следователь... получил срок (№35, 1 сентября 2004 г.)
» Туранская рапсодия (№35, 1 сентября 2004 г.)
» Симчит, чесотка и педикулез (№33, 18 августа 2004 г.)
» Нам пишут (№26, 30 июня 2004 г.)
ЛДПРовец Елсуков, издатель
Любитель игорного дела Владимир Елсуков

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR