Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№23, 15 июня 2005 года («РИСК»)


    Нам пишут

НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ОН ЛЬЁТ ВОДУ?

Уважаемая редакция!

Надеюсь, что Вы напечатаете мое письмо. Видела по телевизору г.Мельникова А., который опять появился в Тыве. Ни для кого не секрет, что с его активной помощью была развалена экономика Тывы, обанкрочены десятки предприятий. Работал он заместителем Президента. За годы своей работы приобрел квартиру в Москве, на что честно заработанной зарплаты не хватит. Немало, видимо, вложил денег в Техпромбанк, потому и занимает там высокий пост.

Теперь явился ограбить тувинский народ. Кроме кучки разработчиков Элегестинской шахты, никто никакой пользы не получит. Даже шахтеры будут привозные (китайцы, корейцы и пр.) работать вахтовым методом. Тыва богата лесом, углем и др. ископаемыми. Построят железную дорогу – и не будет в Тыве ни леса, ни угля, ни ископаемых.

Наш народ как был нищим и безработным, таким и останется. А кучка Мельниковых, нажившихся на наших богатствах, уедут восвояси. Сейчас есть ещё какая-то надежда, что в будущем наши дети и внуки будут жить по-человечески, а с этими разработчиками последняя надежда пропадает.

Я призываю тывинский народ потребовать от правительства референдума по вопросам строительства железной дороги и разработки Элегестинской шахты. Мы должны отстоять богатства нашей земли для наших детей, внуков и правнуков

Салчак О.О.

От редакции. Надо прямо признаться, что недавнее выступление бывшего вице-президента РТ А.А.Мельникова не оставило равнодушными никого. Вне всякого сомнения, что разработка такого месторождения, как Элегестинское, может принести республике большую пользу. Как и строительство железной дороги Курагино-Кызыл. Но только в том случае, если заниматься этим будут честные и компетентные люди при общественном контроле.

Автор письма совершенно справедливо и обоснованно проявляет тревогу, что такими грандиозными проектами будет заниматься банкрот в полном смысле этого слова А.Мельников.

В Туве он 15 лет, а запомнился всем надолго. Началось всё с того, что этот специалист сельского хозяйства затеял создание тувинского предприятия по переработке сельхозпродукции в Ставрополье и сопутствующим ему Тывазаготпром. Затем принялся за реформирование сельского хозяйства республики и организацией добычи и переработки кобальта и асбеста, следом строил и перестраивал овчинно-шубную, обработки шерсти и ковровую фабрики. Попутно сооружал мини-ГЭС, развивал паркетное производство, строил спиртзавод, международный аэропорт, фабрику детского питания, перепрофилированную затем в кондитерку, и даже пытался из угля производить бензин.

С треском провалились все его проекты, но вице-президент по-прежнему оставался на плаву. Уйдя в отставку, он принялся за осуществление других грандиозных проектов – угольного и железнодорожного. Хотя специалистом в этих областях никогда не считался. А потому мы разделяем сомнения О.Салчак в том, чтобы Тува что-то получила от реализации этих проектов.

Мы пока не знаем, как решили авторы этих проектов украсть: то ли на проектировании, то ли на строительстве. У нас не вызывает сомнения только одно – то, что эти проекты реально заработают. Уж больно подмочена в Туве репутация у пугачевского полпреда Мельникова. Слишком хорошо его здесь знают...

 

http://risk-inform.ru/text/2005/23/melnik23.html

(461 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 23 >
Материалы по теме:

» Служба Обезвреживания Слухов (№24, 22 июня 2005 г.)
» Ковровая «панама» (№23, 15 июня 2005 г.)
» Дорога к возрождению (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Болячки тувинского общества (№39, 6 октября 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR