Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№22, 8 июня 2005 года («РИСК»)


    Пишут из Турана

Секрет пекарни

Когда у нас в Туране, наконец, запустят «новую» пекарню, которую строит главный чиновник Пий-Хема? После ваших публикаций Анзор стал по вечерам и ночам её ремонтировать, а сейчас работы опять прекратились. Не работают уже месяц. Значит, публикации в «Риске» правдивы, и они всё-таки опасаются нагло деньги в «кожаный карман» ложить.

Также ставлю уважаемую редакцию в известность, что Глава якобы использует свою личную автомашину в служебных целях, и в январе «Волгу» маленько помяли – её тоже отремонтировали за счет доходов кожууна где-то на 55 тыс.руб. Мы в Пий-Хеме даже как-то равнодушно уже стали воспринимать «хапугские» дела чиновников, так как знаем, кто их «крышует».

С уважением,

Мария Петровна.

От редакции. Как стало известно, с пекарней (или, как её ещё называют, «кондитерским цехом») по улице Красных Партизан вышла занимательная история. По неподтвержденным сведениям, строят её частично из тех денег, которые «сэкономили» при строительстве водопровода на пер.Солнечный, но их было недостаточно, и администрация, задолжав строителям большую сумму, теперь надеется выиграть тендер по строительству 24-квартирного дома в г.Туране, назначенный на 16 июня, и тут опять «сэкономить». А деньги немалые: на 2005 год запланировано 8 млн.руб, всего будет выделено 40 млн.руб. Есть где развернуться – не только пекарню достроить, можно сауны и себе, и детям, и внукам понастроить.

А для смеха ещё одна информация. Говорят, что в Абакане проживает известная колдунья, к которой ездят многие чиновники из Тувы. Похоже, очень способная дама, – пользуется большим авторитетом. В бытность руководителем сельхозпредприятия наш «лучший друг физкультурников» наладил с ней контакт, который не потерял до сих пор. Она и посоветовала заслуженному работнику сельского хозяйства: пока при деле – тащи себе что можно, успевай. Это время, чтобы и жену пристроить, и капиталом разжиться, а потом будет поздно.

Вот таким образом наши чиновники и гребут бюджетные деньги.


Ещё есть надежда

Уважаемая редакция!

После публикации в вашей газете материала о моих мытарствах с Туранским Пенсионным фондом произошло чудо: они нашли четырехмесячную пенсию моего сына. Хотя почему-то выплатили в исчислении трёхлетней давности. Ну, ладно, хотя бы так. А то могли выплатить советскими купюрами. Но так и не ответили мне, почему не выплатили еще за два месяца, когда ВТЭК находилась в отпуске.

Сейчас, в мае, нужно опять сыну проходить ВТЭК. И если врачи, к примеру, объявят забастовку на полгода, то инвалиды полгода без пенсии будут? Не хотят почему-то в пенсионном фонде дать письменный ответ с указанием на конкретный закон по этому поводу. А дело о том, как машина сбила моего сына, прокуратура Турана изъяла у КОВД, и оно находится, как мне объяснили, в Следственном управлении Респрокуратуры. Есть надежда, что оно не будет лежать там несколько лет, и разберутся по закону.

Симакова. 

http://risk-inform.ru/text/2005/22/turan22.html

(425 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 22 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR