Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№21, 1 июня 2005 года («РИСК»)

ЛОЖЬ В ЭФИРЕ

Зря говорят: «Ананьин – плут».
Не верьте! Посмотрите сами:
Не Родине – жене (!) не врут
С такими чистыми глазами!
Он больше всё-таки нахал –
Нисколько не краснея,
Свистит: я тоже, мол, пахал!
Устав – моя затея.

Рахат Лукум

26 мая председатель городского вече Ананьин и рядовой службы народу Лопсан предстали перед электоратом в прямом эфире коммерческого телевидения.

Пришлось им тяжело – недовольные их деятельностью зрители задавали вопросы один щекотливее другого. Но выступающим было не до смеха. Ананьин для затравки похвалил Ш.Д.Ооржака, назвав его послание «динамичным». Что это такое, вряд ли кто мог понять: Шериг-оол читал свой доклад то ли резво, то ли громко. Скорее всего, Ананьин смысла этого эпитета не знал и сам. Он ещё долго бы бил поклоны Ш.Ооржаку, но тут прозвучал вопрос о фальсификации выборов и законности нахождения самого Ананьина в Хурале. И он понёс.

С ходу обвинил в бездеятельности прокуратуру, которая, по его версии, сначала потворствовала махинаторам, а спустя год после заявления депутата Госдумы ни с того ни с сего очнулась и начала преследование народных избранников. А теперь и вовсе возбуждает уголовные дела и намерена оспорить в суде законность выборов 10 депутатов.

Юрий Юрьевич, не моргнув и глазом, заявил, что на самом деле является рьяным борцом за чистоту выборов и полагает, что и без депутатов Государственной Думы мог бы начать чистку рядов как среди депутатов, так и членов избирательных комиссий. Правда, в это верилось с трудом – как сообщила «ТП», прокуратура ведет проверку по правомерности избрания самого Ананьина, и уже возбудила серию уголовных дел по выборам сразу 4-х депутатов, в том числе и присутствовавшего в студии Лопсана.

Попавший в трудное положение подозрительный глава сомнительного органа не удержался и от публичной лжи: сначала сообщил, что не знаком с решением ВС об отмене решения МИК о признании Гарфутдинова депутатом, а затем сообщил зрителям, что данным решением выборы признаны лишь несостоявшимися. А затем не постеснялся поделиться мнением, что не видит оснований для расформирования МИК г.Кызыла, фальсифицировавшей подписи избирателей.

Его коллега Лопсан был возмущён тем, что прокуратура странно (на его взгляд) выбрала избирательные округа для проверки, и свалил всю вину на ЛДПР, которая, мол, занимается не своим делом. При этом он не удержался от лжи, сообщив, что якобы кандидаты от ЛДПР проиграли выборы и потому мстят им. Но выглядел он настолько растерянным и жалким, что любому непосвященному было ясно, что лжец просто не может найти доводов в оправдание того, что для него были фальсифицированы результаты выборов и что он, скорее всего, уподобится Гарфутдинову, лишенному депутатских полномочий.

Застигнутый врасплох Ананьин так и не смог толком объяснить, почему депутаты лишили кызылчан права избирать себе мэра, и посетовал на отсутствие средств в городской казне на публикацию проекта Устава города в приличной газете. Ничего утешительного Ананьин и Лопсан не смогли сказать зрителям ни по решению жилищной проблемы, ни по проблеме ремонта дорог в Кызыле. На всё один ответ: в мэрии отсутствует политика... бюджетная.

Очевидные наезды народных посланников на мэра, видимо, и были главной целью выступления «сладкой парочки». И демонстрацией их отдаленности от его вредительской деятельности. Всё свидетельствует о надвигающемся «наезде» Хурала на градоначальника. А поскольку на это осмелились традиционно несамостоятельный Ананьин и ооржаковский племянник Лопсан, у Донгака впереди серьезные трудности.

Впечатление такое, что два лжеца пришли в студию навешать телезрителям на уши депутатской лапши, немного наврали, получили массу негативных вопросов и, ничего даже не пообещав, ушли. Таковы реалии нашей серой жизни.

Отдел проб и анализов 

http://risk-inform.ru/text/2005/21/losh21.html

(441 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 21 >
Материалы по теме:

» Насильно мил не будешь (№27, 13 июля 2005 г.)
» ...По обусловленной договоренности... (№25, 29 июня 2005 г.)
» Шоумен (№21, 1 июня 2005 г.)
» Кто остановит Елсукова? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Один в городе приличный человек – прокурор (№20, 25 мая 2005 г.)
» Александр Кашин: Я требую расследования! (№18, 11 мая 2005 г.)
» Нарисованные депутаты (№18, 11 мая 2005 г.)
» Провокаторы социальных катаклизмов (№12, 30 марта 2005 г.)
» На службе у дьявола (№9, 8 марта 2005 г.)
» В «Нашем доме» поселился паразит и мироед (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Хромой суд при голом короле (№2, 19 января 2005 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR