Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№19, 18 мая 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

БЛЕСК И НИЩЕТА РАБОТНИКОВ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ,
ИЛИ КТО У НАС КРАДЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?

В статье «Фабрика – банкрот, а люди?» С.Монгуш рассказывает о судьбе работников овчинно-шубной фабрики – банкрота: «На окраине Кызыла живут люди, о которых вспоминают лишь перед выборами... Сегодня около 200 работников разорившейся фабрики официальными органами признаются вне закона. Дощатые вагончики... снесут грейдерами (как им сказали, по Указу председателя правительства) сразу после объявления процедуры банкротства фабрики...

В марте 65 семей... прожили три недели без света и тепла, пока не обратились в Прокуратуру... Прокурор помог своим протестом, но при этом... кричал, что они добиваются повторения Кыргызстана... Когда Шериг-оолу Дизижиковичу напоминают..., он страшно сердится и кричит...».

Одновременно газета указывает на подозрительно благополучное финансовое положение семьи бывшей директрисы фабрики Л.Бавуу-Сюрюн: «Свадьбу дочери директора фабрики провели на 3 млн. руб. «На нашу зарплату», – убеждены люди».

Как известно, фабрика одновременно с пивзаводом финансировалась через Межпромбанк по кредитной линии «Гермес». Оба предприятия вскоре обанкротились, невзирая на увещевания правительства Тувы о надвигающемся неумолимом подъеме производств на них. Скорее всего, мы имеем дело с преднамеренным банкротством госпредприятий. А вот кто положил народные денежки в карман – должна выяснить прокуратура.

ООРЖАКУ И АРЕНИНУ ПОСВЯЩЯЕТСЯ,
ИЛИ КУДА ПОДАТЬСЯ ДАЧНИКУ?

Газета опубликовала обращение несчастных, обворовываемых дачников: «...Участилось воровство на огородах и садах... Воруют и грабят все... Наши дачи превратились в пристанище для бомжей, бичей, алкоголиков, наркоманов и просто лиц, которые не в ладах с законом...

Наш цветущий рай превратился в «отстой» криминала... На селе не решаются социальные проблемы, и жители районов вынуждены покидать свои насиженные места и обустраиваться в городе и на дачах... А выход есть – решить миграционную проблему, не сталкивая нас лбами...»

Проблема не сложна для понимания: сельхозпроизводство усилиями «реформаторов» тувинского правительства фактически развалено, и людям на селе нечем жить. Вот они и бросают насиженные места и двигаются в столицу, где их тоже не ждут. А людям надо где-то и чем-то жить. Вот они воруют всё, что можно украсть. Милиция при этом бездействует, потому что некому её «построить», а без особого указания она и шага не шагнёт. Таким образом, одни чиновники создают криминальную обстановку, а другие не обращают на это внимания. Довольны и те и другие. А что до положения простых людей – это вопрос второстепенный...

ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ...

Madchen дает оценку организации мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы : «...В этом году традиция дала сбой. По плану оргкомитета правительства РТ все основные мероприятия должны были проходить в центре города... И время для возложения венков поэтому назначили раньше, чем обычно. Только многие ветераны об этом не знали.

Но даже и в свой план республиканский оргкомитет не уложился... Во время парада... снова ощутилась нестыковка в организации... комментирующие парад «не попадали в текст» и в шаг: в результате спутали, какое ведомство за каким идет. Чувство досады и недоумения вызвал праздничный концерт, последовавший после парада..., не нашел этот концерт отклика в сердцах ветеранов...»

Ветераны давно превратились в обузу государства. И Тува тут в ряду с другими регионами России.

ПОПУГАЙ ИЗ КОРИДОРОВ ВЛАСТИ

Активист правительственного грязного пиара Леня Натпит-оол под псевдонимом «М.Гаязов» опубликовал своё свежее «произведение» под названием «Приколы нашего городка». Ни с того ни с сего почувствовав себя этаким «морским волком», он назвал рубрику «Пираты пиара».

Произведение откровенно слабое, написанное на скорую руку под нажимом из правительства, из которого можно сделать несколько выводов: 1) автор читал бессмертный роман Ильфа и Петрова; 2) Конвиза поддерживают могущественные силы в Москве, и он дружит с руководителями всех серьёзных политических партий в Туве. Остальное – домыслы, вымыслы и замыслы несостоявшегося пирата, аккуратно выводящего в каждой строчке: прошу суд эту гадость считать моим личным мнением, а не утверждением. Не флибустьер, а какой-то попугай на правительственном тонущем суденышке...

ВОЙ ИЗ ПОДВОРОТНИ ПО ЗАКАЗУ КРИМИНАЛА

Неизвестный широкой публике некто А.Маадыр, нескромно назвавший себя целым секретарем целого Политсовета какой-то «Народной воли», странным образом оказался весьма осведомленным гражданином в делах семьи руководителя регионального отделения партии «Родина» Д.Б.Ховалыга.

Демонстрирование им документов правительства, КРУ Минфина, ОБЭП и других говорит о вероятной связи безвестного политика с бывшим зампредом правительства И.Товарищтаем. И причина такой заинтересованности понятна: племянник Ильи Николаевича – Орлан Тинмей – одновременно с ознакомлением с уголовным делом по обвинению его в уголовно наказуемых деяниях выдвинулся в кандидаты в депутаты Кызылского горхурала. На его беду, по этому же округу зарегистрирована и жена Д.Б.Ховалыга – Людмила Байкараевна, которая, невзирая на разбитое в квартире окно, отказывается снять свою кандидатуру с выборов.

Понятно, что чересчур широко известному в Кызыле Орлану соперничать с врачом не с руки. А «рисовать» результат опасно – прокуратура расследует аналогичное преступление годичной давности, и избирательные комиссии гадают, что будет с ними за те прегрешения, и им не до новых «художеств». Вот и «давят на мозги». Кажется, напрасно.

ГАВРИЛОВ ОТ СКРОМНОСТИ НЕ УМРЕТ

«ТП» откопала какую-то А.Лебедеву, которая неуклюже пытается защитить главреда лживой правительственной листовки: «Законодатели... не мытьем, так катаньем решили задушить демократические свободы... Мне не понятны гонения на «Тувинскую правду»... Считаю, что главный редактор «ТП» О.Гаврилов – сильный и грамотный журналист, он всегда боролся и борется за справедливость...»

То ли старушка впала в старческий маразм, то ли это сочинил сам Гаврилов. Величать «ТП» источником и глашатаем свободы – всё равно, что называть канализационный коллектор «целебным источником». Большей мерзости и лжи по заказу невозможно прочитать ни в одной другой газете. А её редактор давно превратился в ходячий анекдот. Его уже и не жалеют – над ним смеются, удивляясь его всеядности и гибкости позвоночника.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/19/obzor19.html

(405 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR