Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№19, 18 мая 2005 года («РИСК»)


    Анатомия лжи

НАКАЗАНИЕ ЖДЁТ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ

Дамдынчап Ховалыг – человек известный и уважаемый, с большим опытом руководящей работы. Именно поэтому он был назначен руководителем аппарата Законодательной палаты Великого Хурала республики и успешно исполняет свои непростые обязанности. По работе никаких претензий к нему нет, в пьянстве не замечен, скромен в быту, отличный семьянин, любящий отец и заботливый муж. Ну что ещё нужно человеку? Живи, трудись и радуйся на пользу себе и на благо обществу. Но вдруг, казалось бы, совершенно без всякого повода, в печально известной «Тувинской правде» появилась заметка «Бюджетный дояр» (№57 за 14 мая 2005 г.) за подписью некоего А.Маадыра – секретаря политсовета регионального отделения никому не известной политической партии «Народная воля».

Прыткий автор размазал по жёлтой газетной полосе большое грязное пятно с явной целью очернить Д.Ховалыга. А так как никаких свежих и страшных фактов под рукой не оказалось, пришлось довольствоваться протухшей фактурой под соусом наспех придуманных измышлений. Публика, даже самая политизированная её часть, не сразу въехала в сверхзадачу новоявленного публициста, не вдруг осознала, чем обусловлена острота поднятой темы. А ларчик просто открывается. Несчастие Д.Ховалыга связано с его женой Людмилой Байкараевной. Она очень опрометчиво решила баллотироваться в Кызылский городской Хурал представителей по тому избирательному округу, где место уже «застолбил» известный водочный деятель О.Тинмей, который теперь ведет агитацию доступными ему средствами.

Для начала Ховалыгам разбили окно. Решительная мера не помогла. Теперь появилась эта грязная заказная статья. Все факты в ней, конечно же, стопроцентная чепуха, но осадок у избирателя должен остаться. Ещё бы! Как утверждает наш любитель грязи, ещё в 2003 году КРУ Минфина установило, что, работая в должности председателя Государственного комитета, Д.Ховалыг «допустил нецелевое использование 60 тысяч рублей, а крупная сумма средств просто пропала». Не каждый читатель догадается, что если бы эти факты подтвердились, и к ним оказался причастен оболганный, то был бы он сейчас не на руководящей должности, а в местах не столь отдаленных и менее комфортных.

Ещё мельче все остальные претензии. К примеру, Д.Ховалыг обвинен в проигрыше выборов в Законодательную палату по Пий-Хемскому кожууну. Ах, какой огромный грех! Зато ни слова о том, что его соперник и победитель этих выборов скрыл от избирателей свою судимость и вот уже второй год бегает от суда, пытаясь всячески отсрочить неизбежный крах своих депутатских амбиций. Зато Д.Ховалыгу в вину поставлена инвалидность. Автора не остановило даже то, что недуг появился в результате многолетней и безупречной военной службы. Не нравится злопыхателю размер зарплаты его врага, масштаб пенсии, честно заработанное право на медицинское обслуживание.

Мы так и не смогли узнать, что из себя представляет этот А.Маадыр – личность его оказалась чересчур незаметная и сильно законспирированная. Но, по всем признакам, до сих пор ничего особо выдающегося он не совершил. Отсюда дикая зависть и страстное желание укусить. Думается, мы всё-таки вскоре выясним, в какой подворотне нашли члены партии «Народная воля» своего лидера, определим уровень его грамотности и степень знания русского письменного. Очень может быть, что парнишка подмахнул чужой текст не глядя. Такое уже не раз выяснялось в суде, когда «Тувинская правда» продувала очередной иск. А исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации Д.Ховалыга уже оформлено. Наказание ждёт правонарушителей.

Отдел борьбы с негодяями 

http://risk-inform.ru/text/2005/19/nakaz19.html

(412 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >
Материалы по теме:

» Флюгеры правительственного пиара (№25, 29 июня 2005 г.)
» Безнаказанность (№25, 29 июня 2005 г.)
» Никчёмные ученики (№23, 15 июня 2005 г.)
» Провокатор (№21, 1 июня 2005 г.)
» Шоумен (№21, 1 июня 2005 г.)
» Хоть сок, хоть водку, но за свой счёт (№19, 18 мая 2005 г.)
» СМИшная новость  (№17, 4 мая 2005 г.)
» Скоро вашей лавочке придёт конец! (№17, 4 мая 2005 г.)
» Страсти бюджетные, внутренняя политика и лежачий камень (№16, 27 апреля 2005 г.)
» По ком плачет тюрьма? (№12, 30 марта 2005 г.)
» Провокаторы социальных катаклизмов (№12, 30 марта 2005 г.)
» «Лукавые цифры» «Тувинской правды» (№12, 30 марта 2005 г.)
» «Тувинская правда» снова уличена во лжи (№8, 2 марта 2005 г.)
» К «медведям» по большой нужде (№6, 16 февраля 2005 г.)
» За ложь – на скамью подсудимых! (№2, 19 января 2005 г.)
» Заявление-протест Тувинского регионального отделения партии «Родина»  (№1, 12 января 2005 г.)
» Заявление тувинского регионального отделения политической партии ЛДПР  (№1, 12 января 2005 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№3, 10 ноября 2004 г.)
» За что сидит Тинмей? (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Безопасность начальника – главная забота службы безопасности (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Криминальная милиция (№42, 27 октября 2004 г.)
» О.Тинмей – тувинский О.Бендер?  (№39, 6 октября 2004 г.)
» Ты не прав, Тинмей! (№1, 29 сентября 2004 г.)
» Кто убил Эппа? (№31, 4 августа 2004 г.)
» Жалкие медяки «Тувинской правды» (№25, 23 июня 2004 г.)
» Времена не выбирают, в них живут и созидают...  (№21, 26 мая 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR