Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 2


A- | A | A+ 12pt

№17, 4 мая 2005 года («РИСК»)

ВНИМАНИЕ: ВАС МОГУТ ОБМАНУТЬ!

Наша газета не раз рассказывала, как обманывают абитуриентов, обещая им (разумеется, небескорыстно) 100-процентное поступление в ВУЗ «по блату». И, разумеется, не за бесплатно. После этого незадачливым родителям остаётся только разыскивать «благодетелей» с помощью милиции. Но чтобы и институт, и преподаватели оказались фальшивыми – такого в Туве еще не было...

В декабре 2004 года был объявлен набор слушателей в тувинский филиал Международной Академии Предпринимательства. Желающие получить высшее образование в учебном заведении со столь престижным названием должны были заплатить за семестр обучения по 6 500 рублей. Желающие, конечно, были. Они заплатили, кто за один семестр, а кто – и за два. Но занятия так и не начались. И в обозримом будущем вряд ли начнутся.

Как стало известно корреспонденту газеты, инициатором создания филиала МАП стала бывший директор Тувинского филиала Московской Финансово-юридической Академии Ольга Сандакпан. В ходе независимого журналистского расследования выяснилось, что никто не видел своими глазами очень важный документ – Доверенности от Автономной некоммерческой организации «МАП» (полное название учебного заведения-фантома), по которой О.Сандакпан наделяется правом начинать набор студентов.

Если бы кто-нибудь из тех, кто уже заплатил деньги, поинтересовался этим документом, то увидел бы, что: во-первых, сия Доверенность оформлена на срок до августа 2005 года; во-вторых, эта Доверенность подписана неким В.Е.Усановым. Доверенность – документ сомнительного происхождения, так как оформлен ненадлежащим образом, то есть не заверен нотариально; в-третьих, ректором данного учебного заведения является другой человек по фамилии Романов. Настораживает также и то, что деньги будущие студенты должны были заплатить на счет Московского филиала Коммерческого Банка «Энерготрансбанк».

В настоящее время, как стало известно корреспонденту газеты, официальным представителем МАП выступает Буяна Григорьевна Сарыглар. В следующем номере читатели могут узнать подробности родственных связей Буяны Сарыглар с бывшим главным бухгалтером филиала Московской финансово-юридической Академии Анной Кирииповной Сарыглар, с бывшим преподавателем физкультуры этого же филиала Григорием Сарыгларом.

Читателям также будет небезынтересно узнать: почему в декабре 2004 года, когда был объявлен набор в МАП, документы абитуриентов принимал бывший директор Машзавода Владимир Сериков? Как связаны между собой здание Машзавода, бывший директор этого завода В.Сериков, а также бывшие сотрудники филиала Московской финансово-юридической Академии Ольга Сандакпан, Анна Сарыглар, Григорий Сарыглар, министр земельных и имущественных отношений РТ Ш.С-К.Куулар, доверительный управляющий Машзаводом С.И.Суге-Маадыр?

А. Эртине 

http://risk-inform.ru/text/2005/17/obman17.html

(492 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 17 >
Материалы по теме:

» А как всё хорошо начиналось! (№38, 28 сентября 2005 г.)
» Рост населения – благо или зло? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Ломоносовым путь у нас заказан (№20, 25 мая 2005 г.)
» «Народ сам разберется!» (№13, 6 апреля 2005 г.)
» «Олча»-неудача (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Школа террора (№40, 13 октября 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR