Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 2


A- | A | A+ 12pt

№17, 4 мая 2005 года («РИСК»)


    Культурная жизнь
Культурная жизнь

Главный редактор журнала «Театральная жизнь» Олег Пивоваров во время проведения Театральной весны-2005, проходившей в конце марта в Тувинском музыкально-драматическом театре, отметил, что тувинский зритель имеет счастливую возможность смотреть спектакли с участием величайшей актрисы современности. Этой высшей похвалы удостоилась актриса Галина Мунзук.

На вопрос, с кем из известных актрис её можно сравнить, О.Пивоваров ответил: «По отношению к Галине Мунзук сравнения просто некорректны, сравнить ее ни с кем нельзя, да и не стоит, наверное, это делать. Поверьте мне, я объездил много театров мира, могу и сравнивать, но талант Галины Мунзук – уникален». Сейчас театр готовится к ответственным гастролям, которые будут проходить в сентябре этого года в Москве.

Помощник главного режиссера Театра наций (г.Москва) Марина Астафьева считает, что Тувинский музыкально-драматический театр в самое ближайшее время должен сменить свой статус и перейти в ранг Академического театра. Своё мнение М.Астафьева высказала во время проведения Круглого стола у и.о. министра культуры З.Самдан, куда были приглашены администрация ТМДТ им.В.Кок-оола, театральные деятели и представители средств массовой информации. Тувинский театр, по ее словам, выгодно и очень заметно выделяется среди всех театров России разнообразием репертуара – от мировой классики до современной тувинской драматургии.

Илья Синкин – представитель Всероссийского Музыкального Общества по Республике Тыва, участвовавший в работе внеочередного съезда ВМО России, ознакомил участников съезда с практикой проведения ежегодного международного фестиваля «Устуу-Хурээ». Как считает И.Синкин, фестивалей, подобных «Устуу-Хурээ», нет нигде в мире, и именно на это обратили внимание участники съезда. Это мнение подтверждается тем, что на фестивале ежегодно представлены не только разнообразные ансамбли и исполнители, а также неизвестные (даже профессионалам) музыкальные инструменты. Этого нет ни на одном из фестивалей международного ранга.

Жители Дзун-Хемчикского кожууна решили самостоятельно начать работы по восстановлению разрушенного храма Устуу-Хурээ. По их мнению, именно 2005 год – знаменательная дата, так как ровно 100 лет назад, в 1905 году, началось строительство этого храма. Также 2005 год – год 70-летнего юбилея Досточтимого Далай-Ламы XIV. Народные строители планируют закончить возведение стен храма за 2 года, именно за столько времени 100 лет назад было завершено строительство (храм провел своё первое богослужение в 1907 году).

Стать участниками народной стройки уже выразили желание представители республиканских средств массовой информации, учителя кожууна и г.Чадана, врачи, студенты и школьники.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/17/kult17.html

(427 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 17 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR