Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 27 апреля 2005 года («РИСК»)

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА МЧС РТ
по пожарам с 18 по 24 апреля по Республике Тыва

Всего за период с 18 по 24 апреля в Республике Тыва произошло 14 пожаров.

Материальные потери от пожаров, по предварительным данным, составили 14,0 тыс. рублей.

При пожарах гибели и травмирования людей не произошло.

Основные причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнём – 6 пожаров, нарушение правил устройства, эксплуатации (ПУЭ) электрооборудования – 2 пожара, нарушение правил пожарной безопасности при огневых работах – 1 пожар, прочие причины – 1, устанавливается – 4.

Основными объектами пожаров явились: здания жилого сектора – 11 пожаров, из них кошара – 1 пожар, здания дошкольных учреждений – 1 пожар, здания лечебных учреждений – 1 пожар, транспортные средства – 1 пожар.

Виновниками пожаров явились: владелец жилого дома, квартиры – 3, рабочие – 1 пожар, виновник устанавливается – 10.

Пожары

19 апреля в 04.00 ч. в с.Суг-Аксы Сут-Хольского кожууна по ул. Алдан-Маадырская 62 горело административное здание ЦКБ. На момент прибытия первого подразделения здание горело внутри. Площадь горения 240 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается. Причина пожара – НППБ при эксплуатации электропроводки. Виновное лицо – устанавливается.

19 апреля в 21.19 ч. горели дачные домики в садоводческом обществе №6, ряд 6, дачные участки №33, №31. В результате пожара повреждены стена и веранда дачных домиков, уничтожен сарай. Материальный ущерб устанавливается. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

20 апреля в 17.18 ч. в том же садоводческом обществе №6 ряд 7, дача №91 горели сарай, забор, трава площадью 15 кв.м. Материального ущерба нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

20 апреля в 02.40 ч. в с. Бажинын-Алак Дзун-Хемчикского кожууна горел частный жилой дом по ул. Саая Доржу 53. Горела веранда, потолок площадью 48 кв.м. Спасена времянка. Материальный ущерб, причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

20 апреля в 03.30 ч. в г. Чадане Дзун-Хемчикского кожууна по ул. Советская 52 горел засыпной сарай.

20 апреля в 10.36 ч. в с. Салдам Тоджинского кожууна в гараже по ул. Енисейская 78 горела автомашина УАЗ-469, г.н. р781 ас. Выгорел салон автомашины. Спасен гараж. Материальный ущерб устанавливается. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ. Виновное лицо – рабочий.

22 апреля в 19.37 ч. в с. Ийме Дзун-Хемчикского кожууна сгорели кошара и два коровника, спасены жилой дом и один коровник. Чабанская стоянка коллективного предприятия «Кызыл чыраа» в течение года не функционировала. Материальный ущерб устанавливается. Предварительная причина – распространение степного пожара.

23 апреля в 03.51 ч. в с. Хандагайты Овюрского кожууна по ул. Ленина 32 кв.1 полностью сгорела веранда бревенчатого дома. Площадь горения 15 кв.м. Жилой дом 1969 г. постройки. Погибших и пострадавших нет.

23 апреля в 15.35 ч. в с Бай-Тал Бай-Тайгинского кожууна полностью сгорело ДДУ им. Дарьи Намзырай. Погибших и пострадавших нет. Спасли пристройку младшей группы.

23 апреля в 18.35 ч. в п.г.т. Хову-Аксы Чеди-Хольского кожууна по ул. Коммунальная, 1 горели надворные постройки, крыша гаража ГУП «Водоканал». В результате пожара сараи уничтожены, крыша гаража повреждена на площади 90 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

24 апреля в 03.21 ч. в г. Кызыле по ул. Правобережная 12 кв.11 горела частная квартира. Повреждены стена и дверь на. площади 4 кв. м. Причина пожара – НППБ при монтаже электропроводов. Направлена информация в комитет социального развития.

24 апреля в 08.38 ч. в г. Ак-Довураке по ул. Майская 37 горел свинарник, стена курятника. Материальный ущерб – 2 тыс. руб. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора. Виновное лицо – хозяйка Баир У.Д. Проведены беседы о соблюдении мер пожарной безопасности.

24 апреля в 20.18 ч. в пос. Каа-Хем Кызылского кожууна по ул. Мелиораторов 78, кв. 1 горели крыша времянки и сарай. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

24 апреля в 21.29 ч. в левобережном дачном обществе по ул. Урожайная 53 горели частично стены и крыша дачного домика. Материальный ущерб – 12 тыс. руб. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Начальник отдела АООПиОПМПБ Департамента 0П,
ПБ и СВ Агентства ГО и ЧС Республики Тыва капитан вн. службы Д.В. Потылицын


Как действовать при наводнении

Действия до чрезвычайной ситуации
(штормового предупреждения)

Ознакомьтесь с сигналами тревоги и мероприятиями по эвакуации. Если есть вероятность наводнения, отключите электричество, все нагревательные приборы и газ.

Перенесите мебель, электрооборудование и личные вещи на верхние этажи. Уберите токсичные вещества (такие, как пестициды и инсектициды) в надёжное место, чтобы их не затопило и чтобы они не вызвали загрязнением окружающей среды.

Действия во время чрезвычайной ситуации
Если вы в доме:

  • Сохраняйте спокойствие.

  • Предупредите соседей и помогите детям, старикам, инвалидам.

  • Слушайте радио, чтобы получать известия о развитии чрезвычайной ситуации.

  • Старайтесь никуда не звонить, чтобы не перегружать телефонные линии.

  • Покиньте дом, как только получите распоряжение об эвакуации от спасательных служб. Для эвакуации пользуйтесь маршрутом, строго определённым спасательными службами. Не пытайтесь «срезать путь» – вы можете попасть в опасное место и оказаться в ловушке.

  • Обезопасьте домашних животных, обеспечьте их водой и питанием.

  • Берите с собой только то, что абсолютно необходимо (аптечку первой помощи, медикаменты, еду, документы).

Если вы в машине:

Избегайте езды по затопленной дороге – вас может снести течением. Если вы оказались в зоне затопления, а машина сломалась, покиньте её и вызовите помощь.

Действия после чрезвычайной ситуации

При необходимости достаньте аптечку первой помощи, помогите раненым. Продолжайте слушать радио и следуйте инструкциям спасательных служб. Соблюдайте осторожность. Проверьте, надёжны ли конструкции дома (стены, полы).

Обнаружив в доме и вокруг него лужу стоячей воды, немедленно залейте её двумя литрами отбеливателя.

Не отводите всю воду сразу (это может повредить фундамент) – каждый день отводите около трети общего объёма воды.

Не оставайтесь в доме, где ещё не ушла вода.

Убедитесь в том, что электрические кабели не контачат с водой. В затопленных местах немедленно отключите электропитание на распределительных щитах (если вы этого ещё не сделали).

Если пол у электрощита влажный, положите на него сухую доску и стойте на ней. Чтобы отключить электричество, воспользуйтесь сухой палкой.

Опасайтесь электрического удара – если слой воды на полу толще 5 см, наденьте – резиновые сапоги.

Если вы подозреваете, что питьевая вода в колодце или колонке загрязнена, используйте воду, заранее запасённую, или же прокипятите её в течение 5 минут. Также можно добавить 2 капли отбеливателя на 1 литр загрязнённой воды и после этого отстаивать воду в течение 30 минут.

Вымойте или обеззаразьте загрязнённую посуду и столовые приборы, используя для этого кипяток или отбеливатель (чайную ложку отбеливателя на раковину, наполненную водой).

Не поднимайте температуру воздуха в доме выше +4оС, если не отведена вся стоячая вода.

Очистите дом от всех обломков и пропитанных водой предметов.

Уберите оставшиеся ил и грязь, выбросьте загрязнённые постельные принадлежности, одежду, мебель и другие предметы.

Протрите все поверхности в доме отбеливателем. При этом обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы очистить воздух от токсичных испарений.

УМЦ Агентства ГО и ЧС Республики Тыва 

http://risk-inform.ru/text/2005/16/mchs16.html

(470 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
Материалы по теме:

» Пресс-служба МЧС РТ Сообщает (№20, 25 мая 2005 г.)
» Информация по пожарам с 7 по 13 марта 2005 года (№10, 16 марта 2005 г.)
» Оперативная сводка МЧС РТ (№8, 2 марта 2005 г.)
» Оперативная сводка МЧС РТ по состоянию на 14.02.2005 г. (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Оперативная сводка МЧС РТ по состоянию на 07.02.2005 г. по РТ  (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Оперативная сводка МЧС РТ по состоянию на 31.01.05г. (№4, 2 февраля 2005 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR