Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№15, 20 апреля 2005 года («РИСК»)


    Клуб губителей природы

КАК БЕСПАЛОВ «СДАЛ» ГАВРИЛОВА

Что же происходит с нашим обществом? Во многих из его членов притупилось чувство ответственности, испарились остатки порядочности, деградировали понятия моральных принципов и нравственных устоев.

Почему так нагло действуют проходимцы, фальсифицирующие события, безнаказанно поливают грязью ни в чем не повинных людей?

Вот тому конкретный пример.


В ночь с 13 на 14 августа 2004 года инспектор А.Черниченко вышел на большую дорогу Тора-Хем – Кызыл с сотрудниками СОБРа, установить подмасочные личности которых так и не удалось. Прикрываясь срочной необходимостью спасения природы, организованная группировка в шесть часов утра остановила двигавшуюся в сторону Кызыла автомашину. Потрясая оружием, защитники всего живого заставили водителя и пассажиров покинуть салон и учинили обыск. Нашли сети и рыбу, нацарапали безграмотный протокол о совершении браконьерства и ещё 6 часов измывались над незаконно задержанными гражданами в предвкушении наград и похвал.

Но на этот раз не выгорело. Что называется, не на того напали! Григорий Сибирцев, у которого «защитники природы» незаконно отобрали имущество и продукцию, пошёл в суд и там, предъявив необходимые документы, доказал, что на законных основаниях закупал и перевозил рыбу. Эти документы были у него при себе и на момент задержания, он их даже пытался предъявить беспредельщикам. Но документы тех не интересовали. Руки тянулись к чужому имуществу.

Суд вынужден был забраковать протокол и отменить постановление об административном правонарушении. Причем рыбинспекция, как начинающий шулер, на одно «правонарушение» предъявила суду два разных постановления – №186 и №186«а» – оба за 17 августа. Одним руководитель местной рыбинспекции В.Беспалов констатировал факт совершения Г.Сибирцевым правонарушения, а вторым прекращал производство в связи с наличием первого постановления. В том смысле, что нельзя наказывать дважды за одно и то же.

На этом инцидент был бы исчерпан, но Беспалов поспешил раззвонить о своих сомнительных достижениях. Эстафету клеветы и дезинформации подхватила «Тувинская правда» и её главный редактор О.Гаврилов. Статья называлась «Хищники атакуют не только с неба», и была полна яда и лжи. Кроме тенденциозного описания уже упомянутого эпизода, она содержала обвинения Сибирцева в контрабанде, разграблении природных ресурсов и даже в сдаче огромного количества рыбы на Минусинский рыбзавод «по паспорту подставного лица». Материал получился ярким и запоминающимся. Был у него только один недостаток – он не был основан на фактах, а представлял собой зловредную смесь подтасовок, предположений и домыслов. По принципу – чем круче ложь, тем легче в неё поверят.

Пришлось опять судиться. Гаврилов на суд не пришел, прислал письмо с просьбой отложить рассмотрение, потому что ему срочно нужно в дальнюю командировку. Допустил только один просчёт – приложил не копию командировочного удостоверения, а первый экземпляр с синей печатью. Суд дело рассмотрел. Как и следовало, признал измышления лживой клеветой, обязал редакцию «ТП» опубликовать опровержение и выплатить Сибирцеву денежную компенсацию.

Ещё ранее подобное решение состоялось по иску В.Мартемьянова, которому тоже посчастливилось сначала оказаться в одной машине с Сибирцевым, а потом увидеть своё имя на газетной полосе.

Удивил В.Беспалов. Его пригласил в суд Гаврилов, потому что в газетном материале тот был указан в качестве надежного источника информации. Беспалов дал подписку об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, посмотрел в глаза правосудию и честно признался, что ничего подобного ни Гаврилову, ни кому другому не говорил.

Это правильно. Особенно если учесть, что сейчас он находится в декретном отпуске по уходу за новорожденным – то есть занят воспитанием подрастающего поколения и должен быть к себе особенно требовательным. К тому же дома у Беспалова гораздо меньше возможности своей инициативой дискредитировать власть. Впрочем, свято место не бывает пусто, а хрен редьки не слаще. Теперь инспекцией командует уже упомянутый Черниченко. Говорят, что в с.Сарыг-Сепе, где проживает Черниченко, при известии об этом люди до слёз хохотали, поминая козла, которого допустили в огород, и старинную русскую хворь, которой так подвержен новый начальник.

Несмотря на судебное решение, клеветники могут быть довольны. Сети Г.Сибирцеву так и не вернули. Ссылаясь на лживую публикацию, рыбохозяйственный совет при правительстве Республики Тыва лишил ЗАО «Улуг-Хемрыбпром», которым руководит Г.Сибирцев, квоты на промысел рыбы в 2005 году. Скорее всего, предприятие придется ликвидировать. Кому же это выгодно? Неужели, в конечном счете, никто так и ответит за очевидное вредительство?

Отдел борьбы с вредителями 

http://risk-inform.ru/text/2005/15/club15.html

(446 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 15 >
Материалы по теме:

» Флюгеры правительственного пиара (№25, 29 июня 2005 г.)
» СМИшная новость  (№17, 4 мая 2005 г.)
» Губитель природы (№12, 30 марта 2005 г.)
» Всё еще вооружены и опасны (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Крыша для браконьеров (№2, 19 января 2005 г.)
» Вооружены и очень опасны (№9, 22 декабря 2004 г.)
» Перестрелка на границе (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Зима – жаркая пора для пограничников (№3, 10 ноября 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR